《最美》作文600字
在我们的生活中,有着各种各样的风景,但在我的心中,最美的风景却是那一幕。
那还是在小学四年级时,学校举行春季运动会,我们都到场上去观看。这次运动会的项目很多,有跑步,有跳远,有仰卧起坐我们来到200米跑道旁观看。跑道前,几位运动员正在热身,做着赛前准备。
随着呯的一声枪响,200米跑开始了,所有选手仿佛离弦的箭一样飞了出去。比赛一开始,6号运动员就一路领先,突然,紧跟在他后面的9号运动员猛地加速,想要超上去。可就在这千钧一发之际,9号运动员一个踉跄,不小心跌倒了。裤子磨破了,膝盖也磨破了,鲜血一滴一滴地向下流,全场不断发出惊呼声。眼看着选手们一个个奔向终点线,场上不由地传来几声叹息,大家议论纷纷,都说他肯定不能继续跑下去了。
待后面的选手跑过去,场边的老师纷纷跑上前,准备扶起9号运动员。可9号运动员倔强地摆摆手,自己挣扎着爬了起来,然后又奋力地向前跑去。血一滴一滴地向下流,顺着裤腿流进了鞋子里;头上的汗也一滴一滴地流下来,流进了他的眼睛里,可9号运动员全然不顾,心中只有一个念头,就是:越过终点!膝盖磕破皮的地方,散发出阵阵剧痛,他咬咬牙坚持,用坚定的眼神告诉我们他的毅力与决心。
终于,9号运动员高举双臂冲过了终点线!就在他越过终点的那一刻,场上掌声雷动,观众们都站起来了,大声喊着:9号胜利!9号胜利!虽然9号运动员最终没有拿到名次,并且成为本场比赛最后一位越过终点线的选手,但他奔跑的势态与顽强拼搏的精神却成了我心中最美的一道风景。
世间的风景多种多样:美丽的大自然是一道风景;天真烂漫的童真是一道风景;助人为乐也是一道风景可在我的心中,最美的风景却是一种坚持、一种拼搏。