早晨作文600字
有的人喜欢冰天雪地的早晨,有的人喜欢春暖花开的早晨,有的人喜欢空气清新的早晨,而我却喜欢雨后的早晨。
雨后的早晨,天空被冲洗的一尘不染,蓝蓝的天上飘着淡淡的几朵白云。大地妈妈也苏醒了,喝足了水的小草弟弟又直起了软软的腰板,它们眨着眼睛给我打着招呼,我弯下腰轻轻地摸了摸小草,湿湿的、润润的、凉凉的,爽极了。
雨后的早晨,花园好像变了样似的。空气变得很清新,深呼吸一口,带着泥土的清香味沁入心田。小花们变得更加娇艳,一个个争先恐后的绽放,摆动着身姿,好像在说:“我最美,你看我多漂亮!人们的目光全在关注我。”看着鲜艳的郁金香花上停留着许多的花露,花叶上的水露晶莹剔透,如水晶般在微弱的阳光下闪闪发光。
雨后的早晨,小朋友们来到公园玩。公园的大树上爬满了晶莹剔透的露珠,它们好像是大树伯伯的孩子。忽然,有一个小朋友不小心拽了一下大树的枝叶,小露珠纷纷洒下来,掉在我们的身上,好像在说:“不许你们欺负我的爸爸,看我不把你们淋湿。”我狼狈地逃走了。
雨后的早晨,菜园里的蔬菜因雨水的灌溉和阳光的沐浴,在雨后显得更加的鲜嫩,诱人!黄瓜宝宝有长长了不少,水嫩水嫩的,看一眼就想咬一口!红彤彤的西红柿上挂着的一颗颗小露珠看起来快要掉下来了。忽然,一只小虫子爬过,一口就把小露珠吞进肚子里了,看得我好馋啊,真想把那西红柿咬上一口。
雨后的早晨,小动物们都有出来了,有蜻蜓,蚯蚓,松鼠,蜗牛……松鼠宝宝在松树上欢快地跳来跳去地找松果;蚯蚓弟弟正不紧不慢地给大地妈妈松土,蜗牛弟弟却在草叶上慢吞吞的散步呢!我轻轻地用手碰了碰,蜗牛和蚯蚓就从草床上滑落下来,只见它们伸长触角看着我,好像在说:“再来一次,太有趣了。”
我喜欢清晨的雨,喜欢雨后的清新,喜欢行走在雨后清新中的早晨。