理想的生活带动着人们奋斗的动力、它促使着每个人心血澎湃、甚至野心勃勃…
有人说:理想的人生如一首诗、展现出的是它应有的韵律、抒发出的是它特有的旋律与情感。
有人说:理想的生活如一幅画、表现出的是它的层次分明、刻画出的是它那种身临其境的感觉。
而我的理想生活则是一条奔流不息的黄河、为我的未来腾出一条黄金大道。他似一棵参天大树、一片片的落叶代表着我每一次失败的再次站起、他细数着我每一次的成败。还、为我遮风避雨…因而他变得越来越粗糙而强壮。
生活的理想、故名思议就是为了理想而生活。他让我们在梦的海洋里自由翱翔、闭上双眼、伸出一双天使的翅膀、在那里我们共铺一片蓝天、成就一份理想、抒发一丝情怀。
我的理想道路并不平坦。不是草地铺成的平整小路、不是水泥砖块砌成的宽阔大道、更不是灯火璀璨的星光大道…他充满崎岖、有着凹凸不平的大石块小石块、一条条难以逾越的河流、一座座难以攀爬的高山、还有那雷雨交夹的天气。正因为这样才成就了一个不平凡的我、那个磨练了意志锻炼了体魄的我。
所以、我渴望一个成功的自己。即使我的理想生活充满荆棘与险峻、我也要义无反顾的向前走。一步一个脚印、一步一个道理、一步一个成就。我要走进自己的理想、融入那个属于我的生活、踮起脚尖、触碰那份可贵的温暖、拥抱那份属于自己理想的蓝天。有一句话这样说:“既然选择了远方、便不顾风雨兼程!”
远方的路还很远、风雨也会很多。但、我的心永远不会随之而动摇。
理想是一种境界、生活是一种享受。理想是一个为之奋斗的过程、而生活则是为之拼搏的过程。
完美的生活永远只是理想的一种状况、生活永远没有完美、它源于我们每个人的心。只有把握了现在、珍惜了现在、感受了现在、不再去奢求其他更好的。我想、这才能称之为“理想的生活”吧!
呵!我的理想生活、还是那条奔流不息的黄河。此时、还在不断奔腾......