风景的作文600字
落花流水,春去也天上人间最美的风景在心里——题记
清风与墨香,话一声情谊绵长。落在似水的流年里,看时光款款有酒,看天上流云飘动,梦里木樨绽放,满园飘香。最美的风景在记忆深处沉淀,散发幽香。
择一本古卷,捧一段诗意流年。翻阅一本本书卷,一阵清风拂过面颊,墨香氤氲了你青春年华。
出生在官宦家庭,却因情徘徊在世间无涯的荒野里,与他缱绻在流年中。纵然万劫不复,相思入骨,也像待他眉眼如初、岁月如故。鼠标翻动着你的平生,心尖不由微颤。不论是“因为爱过,所以宽容”的释然,抑或是“生命像一袭华美的袍,爬满了虱子”的淡漠,都是我对张爱玲深深的喜爱。
她对他来说也许仅是心头的蚊子血,而他对她来说却是抹不掉的朱砂痣。她举手投足间的一举一动,眉眼间的一颦一蹙,都是我心中难以遗忘的绝世风景。
与张爱玲不同,林徽因这个如莲一般的女子,清新淡雅,与她所爱的莲一起出生在六月。林徽因所在的年代正赶上漂洋过海的热潮,若没有这次旅程,怎会有那一段唯美浪漫的康桥之恋?若没有了她,康桥也就失了那一份温情,揉碎在浮藻间,寻寻觅觅。
林徽因让徐志摩思念了一生,让金岳霖牵挂了一生,更让梁思成宠溺了一生。林徽因注定不凡,她那影影卓卓如云漂泊的身影,让我心中便是最美的风景。
有人说年轻就要远行,身体和灵魂至少有一个在路上,我们追逐的脚步在路上,以风为友,以梦为裳,纵使世俗的樊篱阻挡我们前进的脚步,但我们仍要向阳而生,逆风翻盘。梦远天长,逆风飞翔,要有路飞16岁独自走向未知海洋的勇敢和立志成为海贼王的决心,方能沿途看尽世间最美的风景。
坐销岁月于幽幽困菀之下,而生意未曾尽失。冲破前方的桎梏,喧嚣尽头是晴好,是风轻,是岁月的一朵双生花。弯路走尽,创造独属于我们自己的最美的风景。