风景的作文600字
最美的风景,可以是你帮助同学,别人感激你的画面;也可以是你帮助老奶奶提东西,别人夸你是好孩子的画面……而我心中最美的风景,却是我最敬佩的人。
记得有一次,我在培训班学完英语,放学的时候,天上下起了大雨,我正举着伞在回家的路上走着,走到半路上,我看见有一位清洁工老奶奶正在打扫地上的垃圾。她只穿了件雨衣,连伞都没打,脸上不断有雨水流下来。
我连忙跑过去对老奶奶说:“您今天别扫了吧,改天再扫,今天雨下得太大了!”老奶奶笑着说:“不要紧,这是我的工作,况且,这点雨算点什么!”我被感动了,这时,我看到了世界上最美的景色,她把自己的工作放在第一位,我是学生,我有没有把学习放在第一位呢?
我离开了,但是,我的脑海里却一直想着刚才的画面。我回到家里,把这件事告诉了我的妹妹,妹妹夸我是好姐姐,觉得自己也应该努力学习。
又有一次,我、妈妈和爸爸一起去武商帮我买衣服,我高兴极了!我们买好衣服,出了武商,我又看见那位清洁工老奶奶。她正在认真地打扫着地上的垃圾,有两个年青人走过,手里拿着雪糕,随手就把包装纸扔在地上。我看见那个老奶奶对这两个年青人说:“请你们不要乱丢垃圾,这样会污染环境的。”两个年青人抬起头,笑道:“你凭什么说我们不能乱丢垃圾,我们不丢,你有工作吗?”说完大摇大摆地走了。
老奶奶并没有说什么,只是低着头走过去,默默地打扫。但从她的眼睛里,我看到流出的眼泪。那位老奶奶用扫帚把垃圾一点一点地扫着,扫进一个袋子里,再把垃圾提到垃圾箱边,把袋子举过垃圾桶,用手一提垃圾袋边缘,将垃圾倒在垃圾桶里,然后这才抬手抹了一把脸上的汗。我看着这个地方,已经扫得干干净净,地面像刚洗过的脸一样。
这件事,我感觉到了她的宽容与责任心,老奶奶不光把自己的事做好,还教育别人,面对别人无理的指责,她选择宽容,她的这种品质,如何不成为我心中最美的风景呢?