风景的作文600字
站在阳台上,眺望窗外的景色,不禁思绪翩翩。
春天,站在阳台上吸一口微带寒意的空气,充至鼻腔,空气中带着跳跃的生命的气息。荞麦树的树枝上吸附着一个个顽皮的孩子,不知那一夜,绿色的保护外膜炸开,说明它们要看是一年的挑战,在楼下的花坛里,荞麦树是长得最快的,春风柔和似水,在它地吹拂下,荞麦树的叶子由黄变绿,却不见荞麦花的开放。我趴在窗台上,满心欢喜地等待乔马花的开放。麻雀的叽叽喳喳声就比冬天时好听,似乎它们也感受到了春天的气息。
小区里有卖花的了,褐色的小盆似乎很愿意衬托着那些美丽的花。妈妈很喜欢这些花,忍不住买了两小盆。我看她是禁不住春的诱惑。我把它们放在阳台上,和户外的植物一起享受春天。
夏天时急匆匆的,似乎是没有收拾行李就来了。我走出空调屋来到阳台上,阳台被烤的热腾腾的。那一片荞麦树是多么的可爱,那美丽的绿色由浅到深,浅的死湖泊,深得如翡翠,在感受视觉盛宴的同时,让我心里感到清凉。在晚上写作业时,窗外静得能听见蛐蛐和蝉的演奏声,青蛙也不时的插进去,这就是夏天有的感觉。荞麦花开了,远处看清一色的粉色,可细看却发觉时由粉过渡到白,中心镶嵌着嫩黄的花蕊,荞麦花是没有香气的,可我觉得,光是它的美貌就足以吸引我们驻足。闭了眼,还能想到那个十岁的小女孩在荞麦树下和朋友们一起嬉戏打闹。
秋天,当其他的植物都凋零时,荞麦树在瑟瑟的秋风下依然不败。虽是秋天,但楼下的花园里却不见有果实,却能欣赏到秋风一吹,灌木丛的树叶都纷纷落下的美景。秋的风无深春的温暖,无冬风的寒冷,只是清凉,舒适。
冬天,一切只剩下光秃秃的枝干,在寒冷的微风中,清楚地可以看到荞麦树的曲折的枝干和有力的枝条在坚毅的立着!一场大雪后到处是一片白,让人感觉心旷神怡,干净而美丽。
谁说熟悉的地方无风景,熟悉的地方处处有风景。