寒风呼呼地刮着,我打了一个冷颤,但我的心里却是热乎的,激动万分呀。在这期盼已久的户外课里,我无比的兴奋。“好久没有出去了,这下终于可以活动活动筋骨了,天天坐在教室里,人都坐僵了。”我自言自语道。
我们来到了青山公园,看到眼前的一切不禁愣住了:所有的鲜花都凋谢了,只有那几朵顽强的小花还在寒风中站立。树叶从树上飘下来,有的落到水里,有的落到泥土里,还有的落到了我们的手里。这幅景象,生生地告诉我们冬天来了!
听着老师介绍游戏规则后,我已经蠢蠢欲动了。当老师宣布解散时,我就像一匹从马圈里刚放出来的小马,奔向离我们不远的夏老师。
我们来到夏老师的面前,老师告诉我们游戏的名字叫“你是我的眼”,队长指挥我们排成一队穿过树林到达小路那头,但是除队长以外,我们的眼睛都被红色的布蒙住了。当我们蒙上上布条时,我心中立马升起一股恐惧:我会不会摔倒?会不会掉到土坑里?各种想法像潮水一般涌上来。但我转念一想,队长绝对不会捉弄我们的,别人都相信他,我也应该一样。
游戏开始了,我小心地迈开步子,一小步一小步地走着,当时我感觉自己正在上坡,一段黑暗的旅途后,我们终于在队长的指挥下顺利到达了终点。当夏老师问我们有没有害怕时,我也只是笑了一笑。
之后我们也玩了很多别的游戏,但这个游戏绝对是令我思考最多的一项,通过这个游戏让我懂得了:一我们要团结,二我们要信任对方,三我们都要积极地去配合别人。如果这个游戏你只顾自己,不顾别人,是绝对不可能成功的。因为你没有团结,不知道如何去配合别人,结果也只有失败。要想成功地玩这个游戏,必须建立在团队的相互信任的基础上,正因为我们拥有这两大精神,所以我们成功了。
这次的寻宝大行动丰富又好玩,也正如老师所说的,我们在“玩”中“学”,“学”中“玩”。