我想设立一个颠倒节,把它定在9月1日。这一天,家长和孩子可以互相交换身份,家长去上学、孩子来管家……
盼望着,盼望着,颠倒节终于到了!我早早起床,走进爸爸的房间把他叫醒。爸爸还挺配合的,他迅速穿好衣服,洗漱完毕,就到厨房找吃的。做早餐对我来说可是个难题,我在厨房里翻箱倒柜,什么吃的也没找着,可爸爸已经等得不耐烦了。我想,就在送爸爸去上学的路上买个包子吧。想着,我拉着爸爸的手出门了。路上,我一再嘱咐爸爸:“上课不要开小差,要认真听课,积极回答老师的问题;下课不要和同学追逐打闹……”原来,当家长的感觉是这样啊,真操心!爸爸不耐烦地说:“知道了,知道了!”
中午,爸爸回到家,吃完午餐,就打开电视津津有味地看了起来。午休时间到了,我催促爸爸去睡觉,可爸爸看电视正看得起劲,他向我撒娇:“再让我看一会儿嘛!”爸爸下午还要上课呢,不休息怎么行?我严厉地说:“不行!”在我苦口婆心地劝说下,爸爸终于回到房间睡下了,不一会儿就发出了震耳欲聋的呼噜声。我摇摇头,嘀咕道:“家有‘熊孩子真不容易啊!”我擦了擦额头上的汗,收拾起餐桌来……
下午,爸爸放学回到家,他刚想打开电视,就被我制止了。要知道,老师布置的作业爸爸还没写呢,要是第二天我被老师请到学校“喝茶”,可真难堪!我再三催促,爸爸终于做完作业了。两个小时后,我检查爸爸写的作业,好家伙,爸爸只写了数学作业!我生气地吼道:“要想早点儿休息,你就赶紧把作业完成了!”爸爸马上加快速度做了起来,而我呢,还操心地坐在他旁边监督。当个家长真不容易啊!
如果有这样一个节日,一定会让大家感受到对方的不容易。当这个节日到来的时候,你想和谁交换身份呢?