春天作文600字
夏走了,卷走了难耐的酷暑与火热的骄阳;秋走了,留下了成熟的果实和丰收的喜悦;冬走了,带走了皑皑的白雪和凛冽的寒风。现在,春姗姗地到来,为我们的撷秀园点染了勃勃生机。
春天的撷秀园俨然成了花的海洋。粉红的樱花、雪白的梨花、淡紫的藤萝、金黄的迎春……每一朵花都开得肆意风流,绚烂夺目,迸发着生命活力。迈入撷秀园,远远地瞧见一片耀眼的粉红,宛若天边瑰丽的晚霞。走近一看,原来是几树怒放着的樱花。婴儿肌肤般粉嫩的花瓣,流苏轻颤着的花蕊,遍布着细密的鹅黄色花粉,是那样令人赏心悦目。置身于粉红色的海洋中,有飘飘欲仙之感。耳边恍惚传来银铃般的笑声,是那一朵朵花仙子吧,它们笑着、嚷着、喧闹着、仿佛在诉说关于春天,关于生命美丽的传说。远处飘来阵阵幽香,在那春日阳光的映照下,那一树的梨花绽放出璀璨的光芒,又好像一树不会融化的白雪,真有“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的诗意。那一朵朵雪白的梨花凝然静放,散发着高贵如宫殿般的气息。
离开了争奇斗艳般的百花海,一抹绿意跳到了眼前。那挺拔的水杉枝头冒出了无数新鲜的生命——嫩叶牙儿。经过了夏日的洗礼,秋季的凋零和冬天的落寞之后,沉寂的生命,在春的感召下抽嫩枝发新条,重新谱写崭新的生命之章,唱响激昂生命之歌。微风中树叶轻轻摇曳,像在喃喃低语,又像是哼唱着欢乐的曲调,余音袅袅不绝如缕。阳光穿过树叶间的点点缝隙,投放在地上的点点斑驳,为诗情画意的春增添了一丝水墨画的韵味。从撷秀园中走出,早已是落了一身的花草香,袭了满满一心房的春的生机。
春是新的开始,春是一年的源头。春的美丽、春的沉静、春的欢快、春的喧嚷、春的萌发,春的一切都富有新鲜的魅力!春,是灵动的季节!春天的撷秀园——最美!