辩论作文600字
今天上午,我们在语文课上举行了一场小小的辩论赛。辩论的主题是“开卷有益?开卷未必有益?”我们男生一个个跃跃欲试,脸上一副自信满满的神情,而女生也不甘落后,一个个都想在气势撒谎那个把男生压倒。
终于来到了语文课,随着许老师说:“辩论赛马上开始,请主辩论手上台!”郑泽坤、张浚哲和金毅铭在我们男生的掌声中快步走上讲台,而女生的三位主辩手在女生的簇拥下页走上了讲台。“现在辩论赛开始!”许老师话音未落,张浚哲便站起来,大声地说道:“我们认为开卷有益,因为在书店中,好书占有优势,而且多读书会积累更多的好词好句。”“不,我们认为开卷不一定有益,因为现在书店里不健康的书有很多,所以我们并不赞同。”童云晋的一番话让我们为他们捏了一把汗。
可他们也不是吃素的,立刻开始反驳起来,就这样你一问,我一答再一问。眼看就要进入胶合状态时,张可沁的一席话让我们不仅惊出一身冷汗,她说:“现在书店里有很多的漫画书,这也是不好的书。”我想:我也经常看漫画书的,那他们怎么反驳呢?于是,我便站起来说:“是的,漫画书是不好,但你在休闲的时候看一会儿,放松放松,何乐而不为呢?”我的那一番话也让我的心中那块大石头落了地,也博得了我们男生们热烈的掌声。
时间飞快地过去,眼看就要下课了,许老师先让主辩手下去,然后说:“这次的辩论赛展现了我们的口语交际能力,现在我宣布:辩论赛顺利结束!”这次的辩论赛让我知道了:读书是好的,但你一旦读错了书,那后果就不堪设想。