辩论作文600字
那是一个平静的上午,小鸟在房顶嬉戏,一只又一只的知了在树上悠然地吹着口琴。一切仿佛都是这么和谐。但五(6)班的空气中早已充满火药,一场异常激烈的舌战将一触即发。
开卷是否有益”,这是我们将要辩论的话题。一二大组作为正方先发制人。一辩楼以诺声如洪钟地说:读书可以增长知识,而且好书可以让你读地如痴如醉,身临其境,并可以积累写作文的材料。”
反方一辩潘泊豫立马一本正经地站了起来,看他的严肃劲,如果此时此刻放上国歌,也是很恰当的,必然会引起全班哄堂大笑!然而,他却不紧不慢地回答,仿佛是位学历资深的老者:我反对楼以诺的说法,他也说了,书可以让你如痴如醉,可要是走火入魔了怎么办?”
楼以诺听了无可奈何地坐下,但紧随其来的是杨世耀的狂轰烂炸”,我反驳潘泊豫的话。”他顿了顿,接着说:你可以扣好时间,过一会儿再读,这期间你可以看看绿色植物,喝下水”
反方似乎无言以对了。这时我们便进入了自由辩论。
正当我们正方沾沾自喜时,没想到半路杀出个程咬金,胡哲凯气势宏大,声音仿佛是从天而降,差点把我吓了个半死:如果你看的是漫画书,不走火入魔是不可能的。你心里会想:再看五页,过了五页还想再看五页。这样下去,还有完吗?”
胡哲凯的话一针见血,我方立即兴奋起来了,辩论进入了白热化。而唐一洲立刻反驳了胡哲凯辩论一直都那么激动人心,不分胜负,让大家争了个面红耳赤。
铃铃铃”下课铃声是一个忠诚的哨兵,把我们从辩论舌战中硬拽了回来。可同学们还在热火朝天地辩论着。直到现在,我还没说出我心里话:如果没有书,我们还拿着刀,和捡来的枪与别人的坦克和大炮硬拼呢!