在那个清香袅袅的早晨,西兴敬老院里传出悠扬的乐曲声和动听的歌声,那是我和4个同学在为老人们义演。
我们的主持人——吴亦馨,用清脆的嗓子报幕,使我们紧张的心情顿时抛到九霄云外。第一个出场的是江嘉轩,他从容地来到大厅的琴架前,手拿葫芦丝,细长的手指灵活的扇动起来,那声音滴滴嗒嗒,滴滴嗒嗒的,不一会儿就赢得了许多老人的称赞。有的老人陶醉的听着,脸上露出一丝丝笑容;有的随着节奏用手挥舞着打着节拍;有的干脆用手做成相机的形状,"拍"了起来;还有的叫起声来说:"好!好!"看到这些老人灿烂的笑脸,我的心里也美滋滋的。
第二个上场的就是方天一了,他端着金色的萨克斯一吹,一首低沉的音乐从他嘴里出来了,这时,老人们大吃一惊,他们还从来没有听过声音这么响的乐器吹的音乐呢……
最后压轴的就是我们的大合唱一一《白桦林好地方》,吴亦馨大展身手的时候到了。动听的音乐从她嗓子里发出来,我们男生就只能当伴奏了,但还是非常好听,老人们也一起“哼哼”起来。
表演过后,我们询问了许多老人,他们都来自不同的地方,来这里居住的时间也是各不相同,但他们都说无论是这里的生活条件,还是这里的环境,都非常好,也没有什么缺点,都非常满意。我觉得,中国共产党对老人是非常关心的,而我们身为少先队员,也应该多关心他们,使他们度过一个快乐的晚年。
为了让老人们得到更多的关爱,我们打算每个月都来这儿表演,让这些老人们快乐,还要将这个精神发扬光大,让社会每一个人都参与其中。