开心的作文600字
春有百花秋望月,夏有凉风冬听雪。这句话来形容我老家在合适不过了。我的老家在美丽的松滋,素有金松滋的美称,一年四季都有它独特的美,但我最喜欢的还是那里的冬天。
元旦的时候,我和几个同学相约去我老家玩,我们一起见证了一场盛大的雪景。当汽车驶进村庄的时候,她们都被眼前这个白茫茫的世界惊呆了。放眼望去,远处大山上的树木都穿上了洁白的衣裳,田野里也仿佛盖上了一层厚厚的白毛毯,道路两旁的护栏上更是堆积了大约十来厘米的白雪,真是一派迷人的景色!
几经辗转,终于到家门口了,我们争先恐后地跳下车,迫不及待地抓起一把雪。哇!好冰呀!突然,我感觉后背被什么东西砸了一下,回头一看,原来是小贾正向我扔雪球呢!我立刻抓起一把雪向他扔了过去。这时候小邓提议让爸爸妈妈和我们一起打雪仗。就这样爸爸妈妈们也兴奋地加入到打雪仗地的游戏中来。
我们分成了两队。我,小邓,小贾一队,爸爸妈妈们一队。我们商量了一个计策,先把妈妈们拉到我们这一队,一起攻击爸爸们。妈妈们竟然毫不犹豫的同意了。我们先准备了很多个大雪球,然后每个人抓起一个个大雪球朝爸爸们扔过去,我们谁也不肯让谁。啪的一声,哇!我击中敌人啦!我高兴得大声欢呼起来,小伙伴们也跟着欢呼起来。正在我们得意洋洋的时候,爸爸们还击了,一个雪球正好打到了我的脸上,顿时我的脸冰冰的。尽管如此,我还是玩的很开心。最后在我们的围攻之下,爸爸们招架不住了,只好落荒而逃。呵呵!现在我们转移目标了,妈妈们根本就不是我们的对手,我们就握手言和啦!
那次玩得真开心,这真是一次难忘的回忆!