生命总是在不断地逝去,不断地更新,好让这一切永远新鲜,永远充满着希望。
站在田际间,看着那不断下沉的橙色的圆盘,我开始疯狂地追赶,想要留住它,可它还是离我而去,只留下漫天火烧般的云彩。我黯然地走在乡间小道上,不停地问:“为什么美好的东西总要逝去,为什么?”我想仰天大喊发泄心里的郁闷,却看见那灰色的天空。
一阵阵萧凉的风吹拂着我的脸,突然看见一片黄色飞入我的眼帘,原来那葱郁大树的叶子,不知何时开始也慢慢地飘落了。一阵秋风过去,落叶纷飞,带着几分忧愁,几分留恋。原本翠绿的枝头,也只剩下为数不多的黄叶,心中的不快在不断地加剧着。
我开始不愿出门,不愿看那萧条,冷落的景色。躲在屋里,手拿着张爱玲的小说,不时的还有几片落叶,几片雪花落入窗内。
不知过了多长时间,一声清翠的鸟叫,把我从梦中惊醒,我推开窗户。一束光线射进窗来,仿佛在报道着人间的黎明,碧空中飘浮着朵朵白云,在和煦的微风中翩翩起舞,把蔚蓝的天空点缀得更加明亮。
我拿上外衣,快步地走出门去,沐浴在温暖的阳光里,心里暖暖的,看着东边正在冉冉升起的太阳,散发着金色的光芒,仿佛要照亮世界的每一处,心里的迷雾也在这光芒照射下,烟消云散了。
再次走到那棵大树下,已不再是那么地萧凉。枝头也冒出了新芽,一个个绿色的小生命正在储蓄着能量,等待某一天能够喷发出来,树叶下的那些枯叶,也不知何时随风飘去了。
看着这一切温暖的事物,我的眼角忽然觉得有点冰凉。