我敬佩的作文600字
深夜里,我们已经进入甜美的梦乡,而她却在灯下为我们批改作业;白天,她又站在讲台上,引领我们在知识的海洋中遨游,这就是老师。我的身边也有这样一位老师,她刻苦勤奋,是值得我敬佩的人。她,就是我的语文老师——李老师。
那天放学,我在学校上兴趣班,课间休息的时候路过办公室,只见里面灯光亮着,我心中产生了疑问:都下班了,是哪位老师还在工作呢?在好奇心的驱使下,我小心翼翼地探头一看,原来是李老师在加班呢!只见她伏在办公桌上,埋头正在语文书上写着什么,专注的她压根就没发现我。
上课铃响了,我赶紧跑回兴趣班,后半节课我都在纳闷儿李老师在干什么?好不容易等到下课,我拎着书包又跑到办公室,果然不出所料,李老师还在那。
我悄悄地走进去,走到她身后,探出脖子,瞅了瞅李老师的语文书。当时,我的心头怦然一震,李老师准备的正是我们明天要讲的《蝙蝠与雷达》,上面不仅标记着我看不懂的密密麻麻的红字,还画了很多图形,我疑惑不解地问李老师:“李老师,您这是在干嘛呢?这么晚了还不回家?”听到我的声音,李老师吓了一大跳,她笑了笑说:“我也在学习呀,这是明天要讲的内容,我得自己先吃透了,才能给你们讲呀!”听到这,我不假思索地说:“李老师,您写这么多,一节课也讲不完呀?”李老师听了,站起身来摸着我的头说:“傻孩子,我准备得全面了,才能选择最精华的部分讲给你们呀!快回家吧,家长还在外面等你们呢!”
回家的路上,我就一直在想:李老师是一个大博士,为了给我们上一节课竟然要准备这么多知识,她的勤奋好学是值得我们学习的。要是我们在学习中能有李老师那样的态度,一定会学有所成吧!
李老师,您就是我的榜样,我敬佩您,更想成为您那样的人。