梅子阿姨是妈妈的朋友,她可是既漂亮又时尚,每次看见她,我都想偷偷地多看她两眼呢,因为她很时髦,一双水汪汪的大眼睛,又黑又亮,浓浓的睫毛又长又翘,有时还刷着睫毛膏呢,真好看!她长长的头发像黑色绸缎,披在肩上,总是让我情不自禁地想起美丽的长发公主。
原来,这个女孩儿叫云云,今年九岁,是贫困山区的孩子。她家里姐妹很多,却只靠爸爸一人在外面打工养家。云云是个懂事的孩子,她学习很好,却没钱买新衣服,没钱买新书包,更没有钱买玩具,可是她从来没有哭闹过,反倒是更加努力学习,每次考试都是班里的前几名呢。梅子阿姨听说了云云的故事,二话不说开始了帮助云云的行动!
在一个炎热的夏天,梅子阿姨开车开了将近四个小时,找到了云云的家,给她送去了课外书,新衣服,还有一个精致的娃娃!哪个女孩儿会不喜欢娃娃呢?云云高兴坏了,这大概是她长这么大第一次收到这么珍贵的礼物了吧!而且还是一个素不相识的漂亮阿姨送的。云云搂着梅子阿姨,轻轻地喊了一声:“妈妈!”梅子阿姨的眼睛湿润了,抚摸着云云的头发,说:“好孩子,好好学习,以后你每考一个第一名,我都会送你一个娃娃的!”
从山区回来,梅子阿姨每月都会给云云寄钱,并承诺会一直坚持到云云十八岁!
啊,梅子阿姨好伟大啊!我觉得她不仅有着长发公主美丽的外貌,还有着白雪公主善良的内心,她就是天使,云云不会忘记她,我也不会忘记她。受她的感染,我也想把我的爱传递给更多的人!