心灵的作文600字
成长磕磕绊绊,而你的背影,依旧在。
一一题记
每一次按门按钮时,我在看,你的微微驼着的背。每一次去开后门时,我在看,你略显孤寂的背影,疏散交通时,我在看的仍是你的背影。
记得小学时,我常在学校里玩,等我玩得满头大汗,精疲力尽时,我常去你那坐坐。而你,却经常是站起来,拿钥匙,开后门,不停的重复。当你接到一位老师的电话,便一定会立刻起身,拿着一片钥匙,走出保安室,用你的独特的步伐,转着钥匙,往后门走去我朝远处望了望,操场上只有散步的一些爷爷奶奶。校园里安静得可怕,而你的背影,有些许孤独,我有几次还鼻子一酸。
我更忘不了,你吃饭的背影,即使是作者的。你吃饭的时间毫无规律,有时早吃,有时晚吃,这都跟工作有关。你常拿着食堂里的大碗,拿到保安室,狼吞虎咽的吃起来,我有时坐在后边,能感受到的,仍仅是你的背影,沧桑而沉重。我从你的背影,总能读出你的几分不容易。
你不仅是学校的保安,更是学校的卫士。无论是炎热酷暑,还是寒冷严冬。每当放学,总能见到一个熟悉的背影。正拿着对讲机吆喝着,还不停的指挥交通,没错,就是你。你或着衬衫短袖,或着棉袄夹克或是阳光明媚,或是手持雨伞。无论何时,你都在校门口不慌不忙地组织交通。为什么,只为他们,只为所有人都能平安。我看到的仍是你的背影。而这次我却读出了你的勇敢无畏,为了,学校。你是一名保安,更是名卫士!
好似过了七八年,校园的银杏树也挺立了七八年,你又何尝不是像银杏树一样,将自己的工作热情全部献给了学校。无法忘怀的确是你的背影……触动了我的心灵……