暑假的一天,妈妈和爸爸带着我一起跟着妈妈单位里的同事一块去小天目山短途旅游。
我们大约9点多出了门,总共有4部车,大人和小孩一共有11个人。一路上,汽车飞驰,不一会儿就看到路两旁重重叠叠的山峦,山峦上树木茂盛,郁郁葱葱的,空气很清新,比城市里好多了。车又开了一会儿,我从车窗向外看到远处的山头上一片朦胧,天上的云都被风吹下来盖住了山头。我以前从来没有看到过这样的情景,就问坐在旁边的爸爸:“这是雾吗?”爸爸说这是云,不是雾,是因为天上太冷了,冷空气把云压下来,实际上雾和云是差不多的,如果从天上看地上的雾就像云一样。我那管这么多啊,就把车子的窗户打开,只顾自己看路两旁的景色了。
没过多久,我们到了小天目山,住进了一家私人旅店,旅店到还挺干净,所有的东西挺齐全,价钱也不贵。我一到房间里,就叫上另外的小朋友一起去旅店旁边的桥底下的溪水里玩水了。
第二天,我们一行人去游览小天目山的火山大石谷。火山大石谷坐落在一个山涧中,一股瀑布飞泉从高处一泻而下,发出震耳欲聋的轰鸣,峡谷中怪石嶙峋,有的石头像小猪,有的石头像青蛙,还有的像子母龟……我们沿着峡谷旁的长廊一路向上,整个山谷都掩映在雾气中,仿佛到了人间仙境,我们都成了神仙了。我和几个小朋友飞快地走到一个水上乐园,走起锁链桥来。锁链桥晃晃悠悠的,非常湿滑,我在上面摇摇晃晃,一步一步的、小心翼翼的向前走,扑通一声,我掉到水里去了,样子非常狼狈,旁边的小伙伴看到这个情形都哈哈大笑,我心想:衣服湿也湿了,干脆在里面游一会儿吧,反正水又不深。于是,我就把我在暑期游泳班里学到的蛙泳技术都用出来,游了起来。我的小伙伴看到我游的这么舒服,心里也痒痒了起来,也扑通一下都跳下来,游了起来。家长们在岸边有说有笑,有的在拍我们游泳的照片,都说暑期游泳班没白去。
天色渐渐暗了下来,我们已经玩的过瘾了,该回小旅店了。
小天目山真好玩啊!