家的作文600字
一早,20xx年杭州市天长小学“伙伴节”正式开幕了!这次与往常不同,是以家乡为题,寻找自己的“同乡”结成一个伙伴团。每个伙伴团可以选“民歌团”(家乡歌曲展示);美食团(家乡美食品鉴);工艺品团(家乡工艺品展卖)进行活动。
上午举行的是家乡民歌展示和家乡民俗趣味知识竞赛,有10余个“民歌团”展示了自己的节目,有的拍摄得很有“明星范儿”呢,同学们在教室里通过视频看得津津有味。等到家乡知识竞赛的时候,班级里更是一片火热的讨论声音,唯恐自己班的答案不正确。
当然,大家更加期待下午的展卖会。
时针一指向一点正,刹那间,同学们“倾巢而出”,蜂拥到希望园集合,操场上一片繁忙的景象:很多美食展卖的摊位为了吸引顾客,都挂起了横幅,有些同学和家长还统一着装,像真正的大厨一样!浦江的小伙伴索性把两个团合在一起,现场做起了麦饼、面条……吸引了很多人在旁边大快朵颐。
我带了两个一年级的小朋友,也加入了品尝的人流中。
“嗨,正宗的缙云烧饼嘞!”“我们去那儿看一看!”“你这多少钱?”“五块一个,五块一个!”“太贵了吧!”操场顿时变成了一个“美食城”,热闹非凡,人山人海。我不但自己得买点东西品尝,还得看住三个小朋友(有一个是别人请我管的),不能让他们走丢了。不同的家乡美食确实都别有风味,每样都很好吃,不一会儿,一个小朋友就“金钱耗尽”了,我只能用我的钱来帮他们买东西,让小朋友一饱口福,不留下遗憾!
时间像小马车啊,时间像小马车啊,伙伴节在不知不觉中就到了结束的时间,我和一年级的小伙伴一一告别,我祝愿明年的伙伴节更有创意!