家的作文600字
家是一个充满爱的地方,是每个人劳累后的避风港。在我心中,家能为我遮风挡雨,伴我成长。妈妈总是和蔼可亲;爸爸时而严肃时而搞笑;妹妹整天活蹦乱跳的,像个假小子;爷爷奶奶也很平易近人;还有每日悠然自得的我,都为这个家增添了不一的色彩。
爸爸经常会让我们情不自禁地笑,直到肚子疼时才肯罢休。可爸爸严肃起来却让我毛骨悚然,感觉自己浑身上下都不舒服。有一次考试,我的成绩不太理想。爸爸铁着脸,审问我考试时都干了什么,我一一回答,不敢抬头看爸爸……现在想起来,还是会感到不寒而栗。
妈妈特别体贴(当然有时也会很有趣的开玩笑),每当我有什么心事,第一时间想到的倾诉对象便是妈妈。妈妈身上仿佛有一股神奇的魔力,让我和妹妹依赖。有一次,我生病了,妈妈很着急,当时天已经黑了,可妈妈仍坚持去给我买药,望着妈妈急匆匆的背影,我感到一股暖流涌上心头……
妹妹今年3岁,按年龄来说应该是个小棉袄,可她的性格却像个假小子,这让妈妈认为妹妹投错了胎!记得那一次,我正在房间里写作业。写完后,我便出去玩了,恰巧忘记了收拾书包,把写完的作业孤零零一人扔在书桌上。当我回去时,发现房间里一片狼藉:我的作业全都零散的撒在地上,有些还被踩了!书包里的东西就像越狱分子,有的在床上,有的在椅子上……惊吓使我疯狂地叫了起来,当我搞清楚状况时已经没用了,作业要重写,书包要重新整理。这件事也告诉了我一个道理:以后不能放妹妹进屋!
爷爷奶奶就不说了,总之特别亲切,特别和蔼可亲。
而我,生活中过着无规律的生活,在学校大脑时刻处于紧绷状态。成绩嘛,总在前几名以内,语文课本我能流利的背诵,写出好字也不是问题,数学上的那些题基本上难不住我,英语嘛,我也是得心应手……
家是什么?是一方温馨的港湾,是一片育树的黄土,是一点柔和的荧光,是一把慈爱的花伞,是天边一抹最美丽的云彩!
我爱我的家!