家的作文600字
记忆中的东西数不胜数,酸甜苦辣各有千秋,而我记忆中的奶奶总是慈祥的,记忆中的奶奶家的大门也从未改变。
小时候长期和奶奶住在一起,从记事起就记得那扇大门是暗红暗红的,有些地方也早已经掉漆,虽显得平凡暗淡,可在我的心目中却一点也不平凡。
奶奶十分喜爱躺在院子里的长椅上睡觉,一句话也不说的,有时甚至一整个下午都在院子里晒“日光浴”。看到如此不苟言笑的奶奶,我心里也总是埋怨的,不开心的,看到一旁同样轻悄悄的大红门,心里不由得来气,捡起一旁的小石子就在门上乱涂乱画,一旁的奶奶似乎瞟了我一眼,想要制止我的行为,但又缓慢地闭上眼睛,嘴唇微动,仿佛有话未说却又不说。从此之后,我便在恼恨奶奶的时候拿门出气,无聊的时候也拿着粉笔在门上乱涂乱画的,直到门被我折磨的不成“门样”才肯罢休,也为此,我和门的“关系”渐渐好了,和奶奶的关系却一直处于白热化。
越长越大,耳旁道理听得多了,懂得也越来越多,也渐渐懂得奶奶不是不陪我玩,是因为她老了,也许就连蹲下也是十分吃力的吧。可尽管如此,奶奶也总是一直在用她的方式来陪伴我,每当我和门想“交流”的时候,她也总是默不吭声的搬来小长椅看着我,也许在我心中怨恨她时,她正眯着眼为我傻里傻气在门上画画而抿嘴直笑,而我却一次也没注意看到过,也没关注过。
后来我们的小院子拆迁了,奶奶一直不愿意搬,我也是十分不乐意的,这院子承载了我童年时的无尽光阴,那扇大门也见证了我和奶奶沉默式的亲情,见证了我的童真,也包含了我许多道不清言不尽的情感,我是真舍不得啊。
因为拆迁我和奶奶分开了,她搬进了其他的住宅区,而我也和妈妈一起来到了厦门,多年不曾相见,偶尔抽空回老家时,经过以前住过的地方,发现不再是复古式的大红门,而是一个个模凌两可的防盗门,实是失色了许多。可记忆中的大红门在脑海中挥之不去,清楚得很,记忆中的奶奶也总是慈祥的。