家的作文600字
想必大家都听说过“吉祥三宝”,可你们听说过“家庭三宝”没有?我想你们肯定都没有听说过,因为这可是我家的“独家专利”噢!如果想知道什么是“家庭三宝”的话,不要着急,请听我慢慢道来。
老爸“第一宝”:火眼金睛
别看我老爸眯成一条缝的这双小眼,这可是著名的“火眼金睛”呀。有一次,我做完数学老师布置的一大堆作业,认真检查一遍后,让老爸签字。本想趁机看一会电视,谁知我才打开电视不到一分钟,就听到老爸大喊:“过来改错题,错了两道!”
没办法,谁叫我老爸拥有一双能够快速判断错题的“火眼金睛”呢!我只好乖乖拿起作业本,认真地改了起来……
老妈“第二宝”顺风耳
别单说我爸的“火眼金睛”厉害,我老妈的“顺风耳”更牛!有一次,我正在写作业,放下笔来伸了个懒腰,就这功夫,一边正在绣十字绣的老妈却喊:“快点写作业,别偷懒!看看几点了,还睡不睡,啊?!”
哎!谁叫我老妈有这么一对辨别非学习杂音的“顺风耳”呢!我也只好认命,安静地写起了作业……
我的“第三宝”偷懒神功
其实老爸老妈的“法宝”都不算厉害,我的“偷懒神功”才算“世界第三”呢。当然,目前世界第一已经挂掉了,世界第二就快挂掉了。
一个星期天,我还有一篇周记没有誊写,正好到了吃晚饭的时间了,我趁老爸不注意,把饭拿到客厅吃,一边吃饭一边看电视可真是人生的一大享受啊!吃过饭后,我假装很困,躺在床上装睡,老爸老妈心疼儿子,就没有忍心喊我起来写作业。怎么样,我这应对“火眼金睛”和“顺风耳”的“偷懒神功”很厉害吧?!嘿嘿嘿嘿......
其实,想学习我家的“家庭三宝”并不难,只需拨打:1233211234567便可咨询,缴学费1010元便可包教包会!