幸福作文600字
“人民的幸福就是我最大的快乐。”这是一句多么温暖人心的话语。幸福对于不同的人来说,有着不同的理解和追求。人们渴望幸福,因为幸福是人类发展的共同目标,所以在我们伟大的党的领导下,我们踏上了建设幸福中国的艰难旅程。
国以安为宁,业以安为兴,民以安为乐,家以安为贵,可见安全感对我们的重要性。只有国家富强,社会稳定,人民安居乐业,人民才会过上幸福快乐的生活。幸福需要一定的物质条件,但更需要的是精神上的富裕。自从改革开放以后,人民的生活发生了翻天覆地的变化。不同的时代有着对幸福不同的感受,建设幸福中国不仅要提高人民物质上的富裕,还要提高人民精神上的富裕。
中国是一个饱经风霜的国家,中国的近代是一部被侵略被奴隶的屈辱历史,在外国人眼里,我们中国人是不文明的人,面对他们的轻蔑,身为一个堂堂正正的中国人一定要向世界证明,中国是一个文明的国家,它拥有五千年的悠久文化,它的炎黄子孙是不会令它失望的!党和国家提倡文明建设新中国,在全国人民的共同努力下,通过精神文明建设,丰富了人民的生活,激发了人民为建设文明生活而努力的热情,我们在建设中体会着幸福的含义……
我们是新的一代,对于建设幸福中国有着责无旁贷的重任。学习是我们最主要的任务,知识可以开阔我们的眼界,丰富我们的内心世界,陶冶我们的情操,为了我们的国家,为了不让历史重演,我们必须肩负这一使命。掌握科学文化知识,形成正确的人生价值观和良好的思想品德,积极投入社会实践,大胆创新,提高效率……为了在社会上有一番良好的作为,为了建设幸福的中国,我们应该坚持到底,永不放弃……
幸福无法用言语形容,只有用心去感受,用爱去浇灌,幸福就在我们身边。为了建设幸福中国,让我们共同携手,打造一片属于我们的幸福天地!