回望作文600字
回望来时的路,发现有太多的惊喜,太多的欢笑,太多的哭泣……但我们却在这途中不断进步,不断成长!
那时还略有些童稚的我,来到了这个班集体,成为你们其中的一员。我在这与你们一同学习,一同玩耍,一同说笑,一同成长......
记得那次突如其来的考试,完全把我吓坏了,因为平时都不认真复习,我也知道临时报不了佛脚,为此在那次考试中,我完全“惨败。”
在老师发试卷发下来时,看见你们个个拿到试卷时的欣喜和满足时,我低下头了,我很后悔自己的不自觉,不用功。
放学后,我一个人行走在回家的路上,也许是你们看出了我的低落,然后一个个追了上来,不停的安慰我。你们说的那一句话让我彻底的醒悟了:“我们现在的努力,是因为希望在未来的某一天回望来时的路时,我们可以不枉青春,可以更好的前进!”
也许就是因为这句话,也许就是因为那段路上你们的陪伴,在我迈入家门的那一刻起,我开始改变了!
我放下了原来一进家门就打开的电脑,我放下了原来一进厨房就拿起的水果。而是选择打开书包,拿起笔,开始了改变的旅程。
现在的我终于可以不用为某一次突如其来的考试所担忧,而是坦然面对。每每当我又再次遇到困难时,想要放弃的时候,我总会想起那段路上你们说过的话,我就会重燃斗志,重获信心!
那段小路上,走着三位正在追梦的少年,他们正努力改变自己的未来,正努力追寻自己的梦想,他们不言放弃......
只因希望在未来回望来时的路时,我们可以不枉青春,更好的前行,不留遗憾!