回望作文600字
当你停下脚步休息的时候,时间却没有为此而停留片刻。在这个紧张的学习环境中,几乎没有人注意到时间已经蹦着跳着跑了一年了。
常常听大人们说:“初二是初中阶段的关键,是初中的分水岭!”面对这道即将到来的分水岭,我不禁思索起初一的生活。
初中的生活有酸,有甜,有苦,也有咸。
刚进入中学的那段日子是咸的——一群不相识的人,被分配到了一起,去参加让人极度疲劳的军训,难免有觉得难受、怀恋小学的时候。
离开军训场,熟悉同学、老师后,那就好了很多。
而让我觉得甜的生活是在上政治课的时候。在我们班,每一个老师都有着他们各自的特点。大家最喜欢的老师是我们快乐的政治老师——武老师,可别以为上着政治课就会头晕,让你觉得头晕是老师水平不够,武老师在讲政治上别有一套,他会用十分激动的情绪、搞笑的动作,使得他的课妙趣横生,让你对他的课是百听不厌。
觉得酸则是在上英语课的时候。我们的英语老师兼班主任——酷酷的刘老师,如果你胆敢在她上课时开开小差、讲点小话,你将面对的是一双极具有杀伤力的眼睛,尽管隔着一副眼镜,那冷酷的目光也会让你不寒而栗,最后只能乖乖地听课。
而苦呢?不用说你也猜得到——期末!期末是一个学期中最苦的一段日子,为了能考个好成绩,大家都认真复习,玩的时间统统被去掉了,脑瓜子里除了考试还是考试。
初一,已经成为过去了。我们应该回望过去,但更应该展望未来。让我充满信心,去迎接更为紧张的初二吧!