文具的作文600字
一天,一些文具和课本们趁小主人出去上体育课的时候,悄悄的走出来,开了一个小会。
铅笔说:“我最有用了,每一次小主人用完我,都会把我放在文具盒里。”
橡皮弟弟急着说:“我也有用,没有我,小主人画错了的地方就擦不掉。所以,我可帮小主人擦干净。”
水彩笔姐姐说:“一些没用的东西!要是少了我,小主人在美术课上就不能涂颜色了,所以我最有用。”
钢笔哥哥说:“你们真是的,都不如我有用。小主人已经读三年级了,不再用你们这些东西,小主人只用我钢笔啊。”
“我们也有用!小主人没有我们,就不能写字了。”放在桌子上的课本说。
紧接着,剪刀生气地说:“你们真的是太过分了!小主人没了我,在手工课上,小主人只能用手撕,多不整齐啊。”
“文具们,你们怎么不想想我呀?”文具盒说。“每天小主人都会把你们放到我身体里来,晚上在我身体里睡觉,你们应该感谢我才对呀。”
作文本说:“看你们的记性,把我都忘了。没有我,小主人就不能写作文了。”
画画本说:“你们看看我多漂亮,都是小主人的手好,把我里面得那么漂亮。”
还在文具盒里的文具和桌子上睡大觉的课本都起来说:“我有用!”“我有用!”“我有用!”
大家吵着吵着,让直尺爷爷来说最有用的是谁。
直尺爷爷说:“谁都有用,不能只知道自己的长处,去笑话别人的短处。你们明白了吗?”
文具们和课本们都知道了自己的错,从此以后就和睦相处,再也没有发生过这种事情了。