文具的作文600字
夜深了,我静静地躺在床上。看着一轮皎洁的明月,我渐渐进入了甜蜜的梦乡。
咦!我这是在哪儿呀?睁开朦胧的睡眼,我发现自己身处在一个陌生的奇异国度。从远处传来一阵惊天动地的吵架声,我便跑过去一看,发现是文具盒王国的文具在争吵。一个穿粉红衣裳,戴着白帽子的铅笔,扭着杨柳细腰,手舞足蹈地尖声叫道:“我的功劳是最大的,如果没有我,主人就没办法写字了。”橡皮先生挺着将军肚,摆着上将的派头,张着大嘴,伸着头,盛气凌人地大声说:“哼!要是没有我,主人写错字了,拿什么更改呀!”橡皮还带着几分器张的语气说:“就连你还得靠我才能保证书面整齐,你还和我争什么功?我的功劳才是最最大的!”一旁走路一摇一摆,不可一世的削笔刀听了不耐烦地说:“你们都给我闭嘴!你们敢和我比吗?论功劳当然还是我最大啦!”铅笔和橡皮都涨红了脸,伸着脖子,异口同声地反驳道:“凭什么?”削笔刀不紧不慢地说:“凭什么,那我就告诉你们:如果没有我,你铅笔写不出字,你橡皮自然也就没用了。现在知道我的用处最大了吧!”铅笔和橡皮都非常不服气。他们公说公有理,婆说婆有理,各执一词,争论地不可开交。
穿着白衣服的年纪最大的尺子爷爷语重心长地说道:“你们都别吵了,你们各有各的用处,都是主人不可缺少的好帮手,但是你们又缺一不可。”铅笔、橡皮、削笔刀听了尺子爷爷的这番话,心里才渐渐平静下来,也感到非常惭愧。大家纷纷说:“我们不应该居功自傲,我们各有各的用处,都是主人不可或缺的帮手,离了谁都不行。”尺子爷爷见大家都明白自己的用处,开心地笑了!
我自己也咯咯地笑醒了,原来是一个奇妙的梦。同时我也明白了每个人都有自己的长处和短处,要学习别人的长处,弥补自己的不足!