男生的作文600字
今天是星期三,我们四、五年级要去东方阳光银瓶山青少年拓展训练基地。
来到学校,有一位男教官到班上迎接我们,准备之后,我们上车了。
到达目的地,我们男生就被惩罚了,因为我们男生在车上不守规矩,总是在叽叽喳喳地说个不停,所以被罚用双手撑在地上,我的双手也撑得酸痛极了。穿上军服后,教官告诉我们不能随便脱下帽子,因为一脱,军队会”死人“的。我们把行李放在地上,去参加开营仪式。
中午到了,我们要站军姿,动一下,加十秒,时间到了,我们去吃午餐。
到了晚上,我们回宿舍选好床位。然后就去看一场电影,叫《洞穴之光》。讲:那些学生上学,要经过2公里的路程才到学校。
第二天,教官拿出一大张黄色的贴纸,写上全班人的名字,这个游戏叫”阿拉丁神灯“,抽到谁,自己就帮自己抽到的人帮他做三件事。
最让我高兴的事”家庭和谐号“,是与相邻的两位同学打在一起,起蹲起蹲……念着:我们一家人,我们一条心,我们一起拼,我们一定赢。
训练的时候,刘辉达一蹲腰弯了一下,一起,又一蹲时,倒在了地上,来个仰面朝天,我们都哈哈大笑。
第三天,我们进行了一个士兵突击,就是学军人走路的样子,脚一抬一放。比赛时,我们居然拿了个第一,倒数第一。
最后一个活动开始了,就是”洪水决战“,说在一个山区,学生们放学回家,晚上发生了洪水,教官派两名同学分别是:何柏凯、彭俊和。他们去运沙袋,搬到一半时,大家都哭了。后来,教官拿下那两名敢死队,让他们假装牺牲。接着,又有5名同学牺牲。只能5名同学活着,因为一艘船一次只能载5位同学,其他同学等老师来救。最后,向以前对同学做过不高兴的同学,说声”对不起“。
通过这个”洪水决战“活动中,我明白了同学之间的友情是最重要的,不能为了一件小事,就和同学闹起矛盾。
吃完中午餐,我们拿起行李,怀着快乐的心情回家了。