男生的作文600字
如果把女生比作一朵花,那么男生则是衬托红花的绿叶。绿叶把红花衬托得更加艳丽,也为红花遮风挡雨。
在家里,父亲就像绿叶一般,为这个家遮风挡雨。他不说过多的话,只是为这个家默默守护。在我的印象里,父亲是一个幽默风趣的人,女儿则是他的掌上明珠。虽然有了弟弟后,一切都有了一些微妙的变化,我不再是大家的关注点。似乎所有的光芒都在这个小家伙降临后发生了改变。但父亲依然爱我,宠我。
在小时候,因为父母工作时间不一样。早上母亲工作时间比父亲早,所以父亲必需扛起送我上学的活,父亲是一个“笨手笨脚”的人,但却为了我参悟了扎头发的这本书。那时候父亲五点半下班,而我却五点就放学了。所以那时我最讨厌的就是等待。终于有一次我爆发了,我哭着喊着让父亲早一些接我,我以为他会说我无理取闹。但是他答应了。到了下午,他为了我这个小小的约定特意请了半个小时的假。谁也不知那时的我有多兴奋!也许父亲的魅力来自于对着家的责任与爱,也是对一个孩子心灵的慰藉。
从上学起,学校里的男生用自己的青春活力感染着每一个人。在赛场上,他们英姿飒爽,带着所有人的希望奔向远方,用永不放弃的精神挥写了最好的那年;在集体活动中,他们用行动诠释了什么叫责任与担当!用汗水展现了什么是青春!
人生之漫漫,也许岁月流逝;花落无痕,未来渺茫无期,但花开有声,在你身边总有一些人扛起责任与担当。他们的魅力指引着我们一直前行······人生总有些些遗憾那就随他去吧,短暂的阳光也一样温暖了你的心灵。