印象最深作文600字
在我人生的旅途中,会经历无数堂课。使我印象最深的,一定是那堂语文课。
事情发生在上个月的一个下午。上课铃响了,同学们都安安静静地坐在自己的位置上,等待老师上课。只见周老师和满脸不快的付世丰一同站在讲台上。周老师心平气和地对付世丰说:“为什么不做作业,难道作业很多吗?”付世丰一言不发,并斜了周老师一眼。“为什么不做作业?难道作业很多吗?”周老师把话重复了一遍。这时候,付世丰又斜了周老师一眼,嘴里还说着一些脏话。“哇!”全班同学都为付世丰的举动感到吃惊,不由自主地叫了一声。这时,周老师生气了,问付世丰:“你这是什么态度?就像流氓一样,从哪里学来的?”付世丰竟然握紧了拳头,摆出一副要打人了架势。周老师更火了,抓着付世丰的拳头,大声吼道:“你来打啊!”付世丰硬是把拳头从周老师的手里挣脱了出来,继续摆着原先的架势。我们更吃惊了:“付世丰怎么这样,和老师过不去,还要打老师啊?真是孺子不可教也!”可是付世丰的举动真的伤了周老师的心。周老师叫付世丰回到他自己的座位上,动情地说道:“我教过许多个像付世丰这样的学生。我听说,前几届我教过的其中六名学生,现在有五个被判刑,一个正在等待判刑。五、六年的时间,对于你们来说或许是很长。可是对于我来说,时间一晃就过去了。现在,那六名学生是十七、八岁的妙龄少年,就好像一朵正要开放的花儿提前枯萎了。我不希望你们也是那提前枯萎的花儿……”这时,我们看见周老师的眼圈红了,回头看看自己,也变成了一只只“兔子”。
是呀,尊重师长、没有那些流氓气息,是我们可以做到,也是应该做到的事。谁会希望自己会是那提前枯萎的花儿呢?
同学们,请一起行动起来:尊重师长,甩掉那些流氓气息,让自己成为一朵健康的花儿吧!