在我的印象里,总有这样一个人:高高的个子,微驼的背,花白的头发,松弛而白皙的皮肤,一双不大却透着精明的眼睛。在我身边,给我力量,让我有勇气面对一个个难关……
她是什么时候闯进来的呢?估计很早了吧。好像是在开学的那天。
暑假中的我寂寞而无聊,整天抱着个日历,望眼欲穿地看着日历上鲜红的9月3号。盼望着,盼望着,9月来了,距离一中更近了!但望着母亲给我收拾行李时,我突然意识到:进入一中,就不能再一天回一次家了。我又急切想让时间倒回去,可该来的总是会来的。
开学了,我坐上了去学校的汽车,不知该如何面对新生活。这时,她出现了,先帮我垫上了饭费(因来的仓促,也因为对新学校充满好奇,竟然忘记了带生活费),又指引我去打水的地方,我十分奇怪:她是谁,为什么对我这样好?当我发现黑板上她的名字时,我惊呆了:她竟是我大姐口中严肃的“莲姐”。我不相信她很严肃,我只知道她是一个无比慈祥的“老大姐”。
我去打水了,在回来的路上磕伤了腿,开水流了出来,我惊恐地想躲,但磕伤的膝盖不听命令了,让我无法站立,开水马上就过来了,我绝望了,她却发现了我,迅速将我扶起,背我上了医务室。当医生用红药水擦我的膝盖时,我忽然注意到她的脸上已经挂满了豆大的汗珠,我无法想象她是怎样用惊人的毅力将重达四十公斤的我背来的,我有一种想哭的感觉。我决心要用成绩来回报她!我的“老大姐”!
她是一个平凡的人,但就是她,我的“老大姐”,让我明白了什么叫大爱无疆。在我的心灵画卷上留下了深刻的一笔!