《变化》的作文600字
我去过工厂林立的兰州,到过购物天堂香港,看到过人群川流不息的上海,见到过十三朝古都西安,品味过人间天堂的小桥流水之城杭州。但是,这一切都不足以令我的心为之所动。因为,我心中一直隐藏着一块淳洁而神圣的净土,一块永不消退的圣地——成都!
我在这座城市里度过了十三个春夏秋冬,亲眼目睹了它一点点的变化。小的时候,每当大人将我领到城里时,都会指着一片片厂房,一间间仓库,一条条马路,教着我一一识别。小小的我便知道了人民北路,红星大道,南延线,天府大道等。我瞧见了那连绵不断的绕城高速公路,那横贯成都的一、二、三环路,还有永康立交,蓝天立交等。双流雄伟而现代化的国际机场,美丽又壮观的彩虹大桥横跨岷江两岸,无数车辆穿行在几百上千的天府隧道中……
外来的人们啊,坐在成都的老茶馆里面,泡上一杯热腾腾的绿茶,或用电脑办公,或欣赏川剧变脸。走进成都的武侯祠,让我们一起来体会桃园三结义时的豪情壮志,感受一下诸葛亮的神机妙算。漫步在杜甫草堂,让我们来品味杜甫这位伟大诗人不朽的诗章。都江堰的“宝瓶口”与安澜桥,为我们轻轻地讲述着为人奉献,造福后世千万代的精神……
不必说高新区、金牛区、成华区、武侯区这四大经济强区和田中种着的杂交水稻,连路上行人的语言也各不相同。听!有人用浓浓的四川话,有人用标准的普通话,有人用流利的英语,甚至有人用法语和西班牙语等。
噢,成都!你正在崛起!成都,你正在腾飞!成都,你正在飞跃!