转弯作文600字
最近,妹妹迷上了脑筋急转弯,整天捧着一本《脑筋急转弯》看,一看见熟人,就缠着她(他)猜脑筋急转弯,不猜上一、两个,你就别想走。
这不,我又被这个“魔女”妹妹缠住了。
妹妹拉着我的手,撒娇的说:“姐姐,你就陪我玩一小会儿嘛,就一小小会儿。”她几乎把整个人都挂在我身上了,我被她拉得动弹不得,只好答应了。
妹妹马上从我的身上下来,原本可怜兮兮的脸变得严肃起来,迅速的从随身携带的背包中抽出《脑筋急转弯》,看得我一愣一愣的。
妹妹装模作样的清清嗓子,开始念题目:“总共三道题。第一道——一辆正在飞行的飞机里乘满了游客,它从八百米的高空落了下来,为什么没有一个人受伤?”“因为他们都不是真人!”我脱口而出,心想:这么简单的题目,还算脑筋急转弯?
妹妹笑着摇了摇头,说:“错啦!”
那又是什么呢?我百思不得其解,把所有能想出来了,但是一个也没对。
妹妹见我百思不得其解的模样,便问我:“要不要公布答案?”我很想知道答案,自己又猜不出来,只好点了点头。
妹妹说:“我说过,没有一个人受伤,从这么高的高空上掉下来,只有一种下场,那就是——”“死了。”我和妹妹齐声说。
哎,这个题目真的好简单啊!居然让我浪费了这么多的时间。脑筋急转弯真不愧为“脑筋急转弯”啊!
脑筋急转弯就跟数学题一样,只要你能多动动脑子,所有的问题都迎刃而解了。
一道题有多难,它就有多简单,你不能一个劲的把它往难里想,你把它想的多简单,它就有多简单,只要把心态放平,世上还有什么困难解不开呢?
我居然被这个古灵精怪的妹妹给难住了,看来以后得苦练脑筋急转弯咯!