转弯作文600字
一场激烈的脑筋急转弯“PK”大赛在今天的作文课上开战了。
主持人赵老师简略地介绍了比赛规则和注意事项,就宣布比赛正式开始。
第一个环节是“先锋出阵”。我们“佳丽”队为了给男队一个下马威,打消他们的嚣张气焰,决定派我和胡睿打先锋。
我一马当先,出了一个答案有点儿讽刺的脑筋急转弯:“驴和兔子赛跑,跑道上有一棵大树,兔转弯跑了,可驴却撞到了树,这是为什么?”
他们一听都有点摸不着头脑,你看着我,我望着你,想过来琢磨去,我心里可得意了:呵呵, 被我的题目难到了吧。哼,我们佳丽队赢定了。心里正美着呢,安静的教室突然响起了林旭鹏洪亮的声音:“我知道,我知道,因为驴不会脑筋急转弯。”
我狠狠地瞪了他一眼,唉,我精心准备的脑筋急转弯被他破解了。正郁闷着呢,主持人大声宣布第一轮比赛结果:“佳丽队和牧羊人队战成平手。”幸好是平手,要不我内心会很不安的。
主持人接着说:“下一局是点兵点将,请牧羊人队先出题。”随着主持人的一声令下,第二环节比赛开始了。我们组派出了秦冶和许珩两位活泼机灵的小美女。结果很不幸,我们败下阵来,一个题目也没有猜出来。比赛一下子紧张起来。
最后一场由各队的队长出场,进行“终级PK”。我们都摩拳擦掌,群情激昂,队长张文慈拍拍我的肩膀,笑着说:“别紧张,看我的吧。”
她沉着迎战,站起来说:“两只蚂蚁在一起,怎样分出谁是公的,谁是母的呢?”牧羊人队都安静下来,我们也在想,队长就是队长呀,关键时刻才会亮出绝招。
“倒计时开始!”主持人大声说。
我们一起喊着:“5、4、3、2、1。”
“时间到。”我们欢呼起来。比赛结束了,赵老师宣布结果:佳丽队获胜。
这是我有史以来感到最轻松,最有意义的一堂作文课。其实比赛结果并不重要,重要的是我们在比赛的过程中增进了友谊,激发了对学习的兴趣。