前进作文600字
每个人的生活都是五彩缤纷,坎坎坷坷的。在生活中我们也遇到了许多事情,让我时而快乐时而烦恼,时而兴奋时而沉闷,唯独有一件事始终激励着我前进。
记得有一次,学校开展诗歌朗诵比赛,我有幸报了名。为了取得好成绩,我便利用课余时间选取了好的素材,找好了优美动听的音乐,每天晚上在自己的卧室中不停地练习朗诵,为了提高自身的朗诵水平,我把爸爸妈妈找来当评委,给我指点提意见。每当自己练到嗓子干哑时,我才停下来喝喝水,歇一会儿。经过十多天的练习,我的朗诵终于得到了父母的好评。
比赛当天,我心里面七上八下,紧张的连话都说不出来了。为了给自己吃个定心丸,我就对自己说:“不就是一个比赛吗?至于害怕成这样吗?我一定能成功的。”尽管我对自己这么说,还是抑制不住我紧张的心情。终于轮到我了,我站在台上,面对下面的老师和同学们,立时,我的心砰砰跳了起来,但我还是凭着自己的勇气把自己的美文朗诵出来,当我的声音回响在会场时,我那砰砰乱跳的心便稳定了下来。以精神饱满的神情从容的面对台下的观众,我富有情感地朗诵着……
虽然在台上是那短暂的几分钟,但我觉得是那么的长,给了我充分展示的空间。朗诵完毕,我站在台下没有走,认真倾听其他人的朗诵。我感受到自己和他们朗诵的一样好,我一定不比他们差!评委们终于宣布了获奖名单,当读到我的名字时,我愣住了,心里乐开了花,“耶,我终于成功了!”当时的心情,真是难以表达。
通过朗诵比赛这件事,我明白了,不管多大的困难都要去尝试一下。不尝试怎么能知道结果呢?参与朗诵比赛,我不但收获了成功的喜悦,而且要下定决心去勇于面对新的挑战。