今天,我要和大家一起分享我的梦想。
相信每一个人的心中都有那么一个小小的愿望。当然,我也不例外,我也有属于自己的梦想,并把它藏在心底最温暖的地方。
从小,我就有一个愿望,那就是当一位群光闪耀、万众瞩目的大明星。但是,当我上了二年级之后,我就觉得当时自己是多么的天真,竟然会想出这么荒缪的想法。上了四年级之后,我经常被叶老师表扬,他说我的作文写得很好,简直可以与作家想媲美了。于是,我就萌生出了长大当作家的梦想。
到了四年级下学期的时候,我一直都很喜欢音乐这门课,歌也唱得很好听,老师也经常夸奖我,这又令我产生了当歌星的念头。就这样,我十分纠结我到底应该选择当作家,还是当歌星。我一直都很烦恼,不知道应该选哪一个成为我的目标。就这样,我还是在纠结中不断前行。
当我上了五年级的时候,在一次和阿娉姐姐的谈话中,她开导了我,让我终于知道,我应该干什么了,什么才是我应该去追求的理想。其实,我知道,歌星总有失去光彩的时候,但是作家不同,只要你肯努力,可以一直写作到90岁,都是没有问题的。所以对于我来说,何不将这两个目标合并为一呢?其实很简单,那就是我在年轻的时候,我当歌星,为大家而唱歌;当我中年时期,我就开始为孩子写作,成为一名儿童文学作家。你们是不是觉得我是一个很有趣的人呀!
总之不管怎样,一个人不能光说不练,更加重要的是,要看他的行动如何。我既然已经计划好了我的梦想,那么,我就一定要努力,为自己的梦想而努力奋斗!