前进作文600字
我不赏识水,学不会逆来顺受,柔柔的,总想往低处流,罢了,还说,吸引来自地球;我也不喜欢流星,划过夜空,展现死亡的火花,将自己一生的光芒,放在生命的末尾,罢了,还说,受大气的摩擦。我,是一个追逐太阳的人,就像那些向日葵,每时每刻都在围绕着太阳。
我爱太阳,而非月亮,我爱太阳带来的阳光,爱它带来的美好,爱它给我们明媚,爱它的精神,依靠自己,并非利用别人来炫耀……
我想,一个人最好的样子就是平静一点,像太阳一样,哪怕只是一个人,但是拥有所有的云朵,也不孤独。哪怕自己看起来很大,但是拥有一整片蓝天,大得可以容纳下自己。然而,在别人质疑自己的时候,也可以问心无愧地对自己说,虽然每一步都走得很慢,但是自己不曾退缩。因为自己相信,明天,总是好的。
我不曾认为上蹿下跳才是精彩的生活,那多么像猴子,也是一种劳碌。也许,我们可以清静下来,在充满阳光的午后,安逸地享受太阳带给自己的温暖,读上几本美好的书。
又或者,在一座充满阳光的小镇来上一场旅行,我曾就这样过:在仔细研究地图后,钻进一个陌生的小巷,或者跳下大巴车,只因为自己喜欢远处那棵树被阳光亲吻的样子……
如阳光般的生活,我想,安静下来,你会发现,阳光从高处洒落下来,时间如同小溪流淌,花开花落,在这些更替里,我看不见任何忧伤。在灿烂的阳光下自由呼吸,头顶着蓝天,脚踩在踏实的大地上,美好的生活在继续,太阳也给予我们永远的灿烂。
我想,在未来的日子里,哪怕天空布满阴霾,只要自己的心向着太阳,向着阳光,向着希望,向着美好,世界,依然会很温暖吧,所以,我们一定向着太阳,前进。