前进作文600字
人生道路上少不了“前进”这两个字,前进是脚步的积累,前进是成长的过程,前进的路上有风景、梦想,有期盼、关爱,有欢笑、痛苦。前进离不开目标、坚持。一路前进能使我们学会如何抉择自己的人生路。
站在历史的海岸漫塑那一道道历史沟壑;初大夫沉吟泽畔,飞死不悔,魏武帝扬鞭东指,壮心不已;陶渊明悠然南山,饮酒采菊。
站在初三毕业生的角度上,有些人在反复地问自己:到底该继续前进还是放弃前进?这是我们无法自我选择。也是因为这些原因,让我们把时间花费在这些无关紧要的事上。正如我所同,面对种种诱惑,我不知何去何从。到底该向梦想继续前进还是放弃梦想,退出这段旅程?思虑再三后,我还是选择继续向梦想前进。因为我想只有前进,才能让我更好地了解自我,锻炼自我,考验自我,让我更加清楚自己的能力,使我能更好地去弥补自己的不足,使我更加接近梦想。
前进是我的一切,没有了前进,相当于没有了阳光的向日葵;没有了翅膀的海鸥;没有前进的人生是可悲的,因为他不知道自己将何去何从,没有前进的人,他的人生无异于白开水,平淡无味,他见无法体会到奋斗的酸甜苦辣,也将永远无法摘取到成功的果实。
前进是我铸造成功的必经之路,前进使我永远充满了青春的活力。
在前进的道路上,我们学会了反思,学会了如何抉择,学会了谦卑。在前进的过程中,我们会有所收获,有所进步。
大海如果失去了巨浪的翻滚,也就失去了雄浑;沙漠如果失去了飞沙的狂舞,也就失去了壮美;人生如果失去了前进的历程,也就失去了意义。