前进作文600字
凡是能卓然独立于寒风之中者,一定是天地灵气之锁钟,自然界骨气之表现,天神之勇敢和自身智慧的体现。凡是具有智慧的人前进道路上的挫折和坎坷都是有意义的。
带着智慧前进,作镇定的人。刘翔是众所周知的短跑冠军,人称“跨栏王子”。有一次我看他的比赛,他面无表情,双眉紧锁,电视机前的我紧张的不行,深深地吸了一口气:怎么了,刘翔的状态不好?他今天是怎么啦?我揩了一下汗水,紧张着,他的教练在他耳边说了几句话,似乎不能使他的表情有所缓解,我更紧张了。“彭”的一声,随着观众的欢呼,比赛开始。刘翔奋力的跑着,我紧张的眼睛都不敢正视电视。又随着一阵欢呼声,比赛结束了。刘翔成功了跑了12秒88的好成绩,我也为之欢呼。当记者问他时,是什么力量促使你成功打破了记录?刘翔淡定的说,我只注重目标,我很镇定。刘翔的成功难道不足以证明镇定是智慧的体现吗?
带着智慧前进,做顽强的人。没有失利与排贬哪有“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”这段豪情的诗句;没有压迫与剥削哪有“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”这般旷达的文天祥;没有辞官离京,壮志未酬哪有“落红不是无情物,化作春泥更护花”这般奉献的龚自珍。他们都是面对挫折而顽强战胜的人。他们是后人所崇仰的顽强的人,他们顽强的战胜挫折,顽强的战胜坎坷,他们都是富有智慧的人。
带着智慧前进,做智慧的人。智慧如同人生一块黄金,有了它你便能获取更多的财富;智慧如同人生的一块黄金,有了它你便能获取的更多的营养;智慧如同海上的一座灯塔,有了它你便能找到正确的方向。
拥有智慧便拥有信念;
拥有智慧便拥有明天;
拥有智慧便拥有成功。