时间,给生命留下了许多难题。不同的人面对它有不同的理解:有的人希望避而远之,有的人望而兴叹,有的人抱怨老天爷不公平,为什么要在生活中出这么多的难题。有的人苦思冥想,不知道死了多少脑细胞,但最终还是在一棵树上吊死了。也有的人学会应变,启动思维灵活解题,最终换来了未来的幸福生活。
我生在一个不穷不富的家庭,有人可能对此表示遗憾,可我要说,富贵与否是无法选择的,贫富各有千秋。再说了,穷人家的孩子虽然有一个灰色的童年,但要记住,穷人的孩子早当家,我们的精神是充实而快乐的。虽说富贵的人要啥有啥,但有些人正因为有钱,而去做不正当的事,虽然物质富有,但精神空虚,个别人甚至做了违法的事,最后一无所有。这两种家庭比较一下,谁说我不幸福呢?
诸如此类的难题还多的是,比如相貌问题、性别问题等,但只要我们学会应变,知道换另一个角度去想,那么,难题也就称不上是难题了。
人生的道路上总会有些坎坷,没有一个人的一生都是一帆风顺的。我们要学会当我们遇到困难时,勇敢的去面对,不能像某些人来逃避。俗话说得好:不经历风雨,怎能见彩虹。各种各样的难题会一路伴随着我们,只要我们勇于面对,敢于解决,就会获得成功与幸福。
在社会中,欺骗别人同情心的流浪人,蒙蔽了人们的双眼,我们要辨别清楚。面对这样容易让我们分辨不清的难题,我们要用上自己的大脑,学会应变,通过各种办法和途径来解决掉,这样也就不是难题了。
生活中,有好多的难题需要我们去解决,更会遇到许多难题,虽然这些难题会带给我们许多困恼,但是我们会有自己的方法来解决。
“能否战胜自我”是每个人的难题,解决这个难题只有八个字:战胜自我,坚持正义。