渴望作文600字
我,渴望独立,渴望自强,渴望拥有一片属于自己的天地。
曾经有过这样的一个事件:一名高中生,因为从小父母就事事帮他完成,只要求他埋头苦学,于是他从小学开始,他一直保持着优异的成绩,但除此之外,其他的什么都不会。
终于,他在父母的期盼下已优异的成绩考上了北京的清华大学,一家人都很兴奋,但又有一个问题,那就是在大学中学生必须住校,这对于一个面对生活一窍不通[注: 窍:洞,指心窍。没有一窍是贯通的。比喻一点儿也不懂。]的孩子来说就是一个巨大的考验。
有一天,父母接到了学校老师的电话,老师说他们已经知道情况了,虽然他的成绩很好,但学校不会接受一个没有自理能力的学生。一家人的心就在这一刻碎了。父母则后悔不已。
我的父母也很疼我,也从不让我做事,害怕我会受伤,还是希望我把全部的精力投入到学习中,每当我想帮忙的时候,父母就会说:“快去学习去,你要努力呀,要不然长大就会没出息。”每次听到这些话,心中都会有一点小小的失落,但很快又会恢复。
上初中了,我想自己骑电动车上学,让父母早上能够多休息一会儿,但他们怕我开车不小心,就好好地跟我说。于是这件事好久渐渐忘了,也就没有再提了。
初三了,总是希望可以脱离父母的保护,希望可以住校,但得到的答案却是否定的,理由则是学校哪里比得上家里好啊。
我一直渴望独立,可是最终都没有独立。我现在没有热河经济来源,大到房子电脑,小到方便面,全都是父母的。就连我买书的零花钱也都是父母给的。离开了父母,我的钱包就像是无源之水。所以说,我希望父母能够给我一个锻炼的机会,让我学会独立。