道歉的作文600字
我兴高采烈地带着爸爸、妈妈来到吃砂锅米线的地方。这里的柜台就是三张学生桌,卖砂锅米线的是一个五十岁左右的奶奶,还有她的助手,那是她的女儿。这里吃米线的人真多,老奶奶和她的女儿正忙得不亦乐乎。我走到老奶奶身边,像一个东道主,说:“奶奶,来两碗砂锅米线吧。”我按我们事先商量好的计划告诉她。但我转念一想,爸爸、妈妈,他们肯定饿了,我对他们说:“还是一人一碗吧,”妈妈笑了笑,表示赞同。我又转过身来对老奶奶说:“三碗吧!”老奶奶微笑着点了点头。
我找了一张桌子,让爸爸妈妈坐下等着。我呢,就去看老奶奶煮砂锅米线。我站在柜台旁边,仔细地观看老奶奶煮米线,发现老奶奶只煮了两碗。我想,老奶奶可能等会儿还要煮一碗。果然不出我所料,老奶奶又放了一个碗在灶上,我这下放心多了。我想,这肯定是我们的那三碗砂锅米线。于是,我就回到坐位上陪妈妈爸爸聊天。
不久,老奶奶给我们端来了两碗,当我们等第三碗时,可那一碗却端给了另一位坐在我们旁边桌上的大姐姐。妈妈说:“煮着的还有,可能那位大姐姐有急事,等会老奶奶会给我们端来的。”于是我们就吃了起来。
不一会,这两碗就要吃完了,我这下怀疑老奶奶只听见我最先说的话,没有听见后来我说的话。我便去问老奶奶:“我们还有一碗米线呢?”老奶奶笑着说:“哦,我忘了,请等一会,我马上给你们煮来。”
不一会儿,老奶奶把米线端了上来。对我们说:“真对不起,让你们久等了。”“没关系。”妈妈应声说道。我突然发现,老奶奶这次端上来的这碗砂锅米线要比开始的那两碗多一些,我想这可能是老奶奶无声的“道歉”吧。
我望望天空,天空更加的湛蓝,上面的星星十分亮丽,有一颗星星亮得特别灿烂,我觉得老奶奶的心比这颗星还要亮。