道歉的作文600字
人们总是觉得,考了满分真好;赢了比赛真好;看了电影真好……而我却觉得,道歉的感觉,真好。
小时候,我总是跟姐姐一起玩。有一次,姐姐获得了一个生日礼物——会唱歌的小盒子(当时我还小,还不知道那是八音盒),没有生命的小盒子,怎么会唱歌呢?对于我这个充满好奇心的“小破坏王”来说,真是新鲜。当姐姐去帮姥姥干活儿时,我抓住机会,三下五除二,就把这个会唱歌的小盒子给“搞定”了。
咦,小盒子咋不唱歌了?正当我一头雾水时,姐姐出现在门口,她手里还拿着一颗糖。当她看到碎了一桌子的零件时,脸上灿烂的笑容顿时消失了,取而代之的,是高高挑起的眉毛,瞪大的眼睛里燃烧着愤怒的火焰,仿佛下一秒就要把我吃了:“你,你,你竟把我的东西,给,给,给拆了!”我从来没见过这么恐怖的姐姐,“哇——”的一声,我大哭起来。姐姐见我哭了,也吓得不知所措,呆呆地站在那里。姥姥闻声赶来,看见我哭了,不分青红皂白,就把姐姐训斥了一顿,说她是姐姐,应该让着妹妹。
那天晚上,我在床上翻来覆去睡不着。要不,向姐姐道个歉吧。我起身到姐姐房间去找她,啊!她也没睡。我垂下头不好意思地说:“姐姐,早上是我不对,我不应该拆你的生日礼物,还害你挨了一顿骂,原谅我好不好,好姐姐?”姐姐听了,朝我笑了笑,她拉起我的手,温柔地对我说:“妹妹,其实姐姐在心里早就原谅你了,早晨姐姐也不应该冲你发火,你也原谅姐姐好不好?”“好!”我不假思索地回答道,脸上洋溢出甜甜的笑。我和姐姐拥抱在一起,我心中的一块大石头终于落地了,心里舒服了许多。
后来我到了宁波,与姐姐相隔千山万水,但姐姐在我心里的地位,一直都没有人能取代。我好想姐姐,我永远也忘不了我的道歉,忘不了我们的那份美好的情谊。
道歉的感觉,真好!道歉,也是一种美德,因为它,人间才会更温暖,世界才会更美好。