汗水,是努力的过程;努力,是奔向希望的过程;奔向希望,是走向成功的过程。
考试,是一件能令学生又激动又沮丧的事情。激动,是因为我们知道,证明自己学习成果的时刻到了,而沮丧,却是因为我们害怕听到自己考得不理想的成绩。考好了,你的音容笑貌会在激动定格,考砸了,乌云会在你的头上飘来飘去,回到家,雨便就“砸”下来了。期中考试对我们学生而言更是重于泰山。
“铛,铛,铛......”钟楼上的钟声敲了9下。这时,正沉浸在单词和字母中的我早已难以自拔。只是隐约听见钟声敲了7下,心想:还早,再复习一会儿吧!明天就要期中考试了,意味重大啊!
突然,妈妈走进了我的房间:“琪琪,别看了,该睡觉了啊!”我随便应了一声,心里很纳闷:这才7点,妈妈怎么就睡觉了呢?是不是太累了呀?总之我现在可不能睡,我还要努力奔赴明天的考试呢!
“铛,铛,铛......”十点的钟声敲响了,整幢楼,只有我的房间的灯还亮着。以为是8点的我也困得倒床就睡了......
“好简单的考试呀!”这是我在考试后发出的一声长叹。
几天后,英语考试成绩终于出来了:“这次,我们班有两个100分,李泽明,100分。”老师说到这里时,我的心都提到嗓子眼了,眼睛直盯着考试卷,希望那最后一张100分的卷子上写的是我的名字。“高玉琪,也是100分!”我激动得都快要蹦起来了。我那时的激动心情是无法用语言来形容的,因为我知道,我的成功,不仅仅是因为昨夜的复习,而是积累起平时的努力,将汗水转为动力,逐步走向成功的!
100分只是一个我最后想要的结果,克制100分里,有包括了多少个“黑眼圈”的夜晚呢?
“高玉琪,记得请客啊,你的死党永远会提醒你的!”
“知道了,知道了。以后你们也要请我啊!”
“嗯,嗯......”
自己的成功,带来的是一切值得庆祝的事情,我喜欢这种站在顶峰的感觉。