鼓励作文600字
一读到杜甫的“会当凌绝顶,一览众山小”我就会想起去年登泰山的事情。
那一年,我随着爸妈一起去登泰山。经过了多个小时的行程,我们才终于来到泰山脚下,望着远处连绵起伏的群山,我的心似乎舒畅到极点,暗暗的下了决心:不登泰山非好汉,泰山,我一定要征服你。
不料,天不作美,下起了绵绵细雨,看来我的“登山计划”又要取消了,我难过的想着。没想到导游对我说:“这么快就泄气了?告诉你,现在山顶可是艳阳高照呢?”我疑惑地说:“真的假的?”随即爬上登山的汽车,向半山腰进发。
一路上,我们看到了许多美丽的景色,瀑布、绿水……我又注意到一些看似民工的人扛着一些巨大笨重的袋子向前走。“咦,他们是干什么的”我暗暗在想。到了中天门,我们下了车,呼吸了一下新鲜的空气,随即我去路边买了一瓶矿泉水,这水怎么那么贵?原来这山上,水是从山脚运到山腰来的,要花一大笔本钱,不贵才怪呢!
我小跑着向前进发,把爸妈他们远远地甩在身后。渐渐地,到了南天门,我向上望去,晴空万里,再向右看去,云雾缭绕,云海把泰山一分为二,难怪会有这样的奇景呢!可望着上面连续不断的阶梯,我心里发愣了:老天!这是人爬得吗?我还是等爸爸来了座索道上去吧。想着想着,就在路边石阶上休息了起来。
仰头喝一口水,无意间看到了那有一群山腰见到的人,我的心顿时深深的被震撼了!他们扛着钢材、木块、水箱,一步步的向前走,他们身上青筋暴突,肌肉突起,口喊号子,向着山顶进发。我顿时觉得无地自容,他们扛着那么重的东西能勇敢向前金发,这不正是无言的鼓励我要向前进吗?
我站了起来,坚定不移的向着山顶进发,不管山多险峻,台阶多高。终于,我登上了顶峰。站在那里,清风拂过,我想:感谢山工们的鼓励,让我登上了顶峰成为了强者。