奶奶的作文600字
奶奶有一辆用来推粮食的推车,车身灰暗,表面粗糙不平。但在我眼中,它比任何交通工具都要美丽、实用。
刚上幼儿园,接送我的任务就落在奶奶身上。春秋还好,奶奶可以领着我或抱着我走去幼儿园。但到了冬天,衣服厚起来就不可行了。
怎么办呢?奶奶把她年轻时推粮食的车找出来,在上面垫一层旧被子,把我抱上去,说:“以后,我就用这个送你上学。”
我对这种独特的交通方式感到新奇。严冬的清晨,奶奶把我裹在军大衣里,又放在推车上,就这样我们出发去上幼儿园了。
一路上,经常冷风吹,雪花飘。十几年前的雪不像现在,一旦下起来,就会是厚厚的一层。我在车上坐着,军大衣阻隔了寒冷。
一路上看着行人的头发被大风吹乱,在雪中深一脚浅一脚的艰难前行。
再看看我,推车平稳地前行,丝毫不颤动,我开心又得意。那时的我却看不见,奶奶扶着车把的手通红僵硬,几乎不能伸直,脸上也冻的发紫……头发上的雪花像是贴在上面一样,任冷风怎么吹也吹不掉……
到了幼儿园门口,奶奶用不能伸直的手将我推入校门,“快进去吧,别迟到了。”我这才看见奶奶被风雪折磨的样子……
惭愧涌上心头,我扑进奶奶的怀里说:“以后不用推车了,我跟您一起走来。”
“你不经冻,再说我的身体好着呢,能推动你。”奶奶笑了笑,把我推进校门。
暑往就是寒来,三个冬天,三百多天的时间,我就在这辆推车上度过。
它也许不是那么美丽,但它确实实用。透过这辆推车,我能看见奶奶无法言语的深情。
现在,奶奶老了,在就推不动了,那辆车也没放进来。
又是一年寒冬,我看见这辆推车,小声呢喃:“等你老了,我来推你。”