自然作文600字
我是风,是一阵喜欢自由自在,来无影去无踪的风。
树枝“沙沙沙”地响,没错,那就是我来了。我是一个旅行家,漫步在广阔的森林里,我热情地跟每一位森林朋友打招呼。“你好,山泉!”山泉听到了之后,翻腾起无数的小浪花,欢迎着我的到来;“你好,小草朋友们!”可爱的小草们扭着身躯,开着舞会吆喝着我参加呢!“你好,美丽的小鸟!”站在树枝上的小歌唱家,们,展开了动听的歌喉,高兴地唱起欢快的歌。我情不自禁地也跟着打起节拍。
玩着玩着,我玩累了,我又跑到了田野里。金黄的稻谷兄弟们,整齐地排着队,等待着农民们来收割。高粱们弯着腰,低着头,好像若有所思。我看到农民们在打谷场上,热火朝天地搬着稻谷堆成垛,累得满头大汗。我连忙用力一吹,帮他们拭去额头上的汗珠。农民们高兴极了,夸赞我:“好凉爽的风啊!”我收下夸赞,得意继续地往前逛。
逛着逛着,我到了一望无际的大草原上,看到了一匹匹骏马自由自在地驰骋,无数的牛羊在悠闲地散步。我高兴地和他们打招呼,他们也非常友好地回应我。羊“咩咩”地浅唱,牛“哞哞”地低吟,马“咴咴”地引吭,再加上我的高歌,合奏成一首奇特的“草原奏鸣曲”!
我又来到了湖边,嫩绿的柳条跳起了曼妙的舞蹈,鱼儿浮上水面淘气地吐出几个气泡。水面上波光粼粼,散发出五彩的光芒。他们都在热情地欢迎着我的到来呢!
紧接着,我又到世界各地去游玩:高原、山地、沼泽、沙漠等等,他们都对我非常热情,到处都遍布着我的足迹!
我是大自然的一员——风。