吃的作文600字
我这个人,吃东西比较怪,嘴也比较刁。这不吃、那不吃的,这不吃的还不是一般的东西,还都是一些比较贵的海鲜、补品之类的东西。
温州地处东海,盛产海鲜。可我身为温州人,却最讨厌那股鱼腥气。饭桌上若是有一盘带着腥气的鱼,我是动也懒得动一筷子。要是咸鱼什么的端上了餐桌,我恨不得把它端走,等我吃完了再端上来。而我爸爸,却最喜欢白鲞一类的菜,我恐避之而不及的,他却吃得津津有味,你说奇怪不奇怪?
还有,我也很讨厌吃吃补的东西。像是哈士模,每次酒席吃完都有这么一小碗,而我每次都把这碗让给我妈妈吃。有一次,妈妈硬做了一碗给我吃,我拗不过我妈,只能忍着恶心把这一碗滑溜溜的东西给吞了下去。吞完以后我忍不住说了一句:蛤蟆身上的东西!胡说,那是吃人参的蛤蟆身上的东西!还有鱼胶,妈妈每次熬鱼胶时我都要躲到房里不出来。因为我觉得鱼胶的味道太难闻了,闻一下都会被熏着。
有一次饭桌上有一碗海参汤。大家都尝了,直说:好鲜、好鲜!妈妈劝我也尝尝。我一看这海参,黑黑的,皮又厚厚的,皱皱的,心里不禁起了一层鸡皮疙瘩。当下捂住了碗,说:不吃。妈妈又劝道:很营养的呢!说不吃就不吃!我把头摇得跟拨浪鼓似的。到现在,我也没有尝过一口海参。
我妈妈对我说:子怡,你吃东西这么刁,长大一个人生活可怎么办呢?所以呀,一定要改掉这不吃那不吃的坏毛病。我表面上唯唯诺诺,背地里却想:我不吃的都是些海鲜、补品这些贵的东西。长大后一个人生活还可以省钱,难道不好吗?