清明作文600字
这是我最难忘的清明节。——题记
“冲啊,冲啊……”
这个声音一直徘徊在我的耳畔……
清晨,小鸟叽叽喳喳地在树上叫个不停,清凉的空气沁人心脾,露珠在枝叶上晶莹剔透,烁烁发光!
今天是清明节,爸爸、妈妈带着我和弟弟来到烈士陵园……
人民英雄纪念碑迎面矗立着,庄严、肃穆,我们慢慢地走上台阶,一步一步地来到纪念碑着,郑重地把鲜花摆在上面……
我们默默地注视着纪念碑,仿佛置身在几十年前战士们牺牲的战场上,那热血四溅,那隆隆炮声,就连那震耳欲聋的“打倒日本帝国主义,中国共产党万岁……”的呼声也好像一直在耳边萦绕着……
绕过纪念碑,来到英雄们的墓地前,看着碑上密密麻麻的烈士的名字,我不禁泪流满面,我为战士们的壮举而自豪、骄傲;我为侵略者的罪行而愤怒、痛恨……
一个个墓碑,记载着一个个鲜活的生命;一个个墓碑诉说着一个个悲壮的革命故事
一排排,一行行好像整装待发的战士,他们雄纠纠、气昂昂,他们意气风发……
可是他们现在只能这样默默地沉睡在这里,默默地,一直到永远……
双手捧着我精心做好的圣洁的白花,泪水在眼眶里打了两转终于落在了白花上,滴在了战士们沉睡的墓碑前……
心里默默地在说:“你们安息吧!我们的祖国会更加繁荣、富强……”
此时,我双脚紧并,昂首挺胸,站在烈士们的墓碑前,郑重的行了一个少先队队礼……
清明节这天,我虽然没有说话,但是心里却想到了很多……
这真是一个难忘的清明节!