儿子,你头发长了,走,理个发去!爸爸饶有兴趣地牵住我的手,拍拍自己寸草不生的秃头,随手摘下了挂在墙角的乌黑的老爷帽,捋了捋胡子,披上风衣,便把我紧紧地拉住,顺势打开门,要领我出去!
爸爸是一个秃顶,头上戴着一顶纯黑色的老爷帽,眉毛粗长,一撮小小的山羊胡,身着米灰色的风衣,滑稽而又可笑。
虽说我的头发已经有点儿长了,可是,每次经过理发店,听到剪刀的咔嚓声,理发器的嗞嗞声,令我不由得一惊,毛骨悚然。理发店里那股特有的冷气,与那些说不出的难闻气味混在一起,一股令人感觉到窒息的感觉,油然而生。
我一边哭着,一边不情愿地被爸爸拉着,走到了离家最近的理发店。
走进理发店,一股特有的冷气和说不上来的气味扑鼻而来,我尽量屏住呼吸,可是,这两股气味,还是钻进了我的鼻腔之中。
我望着窗外那金黄的枫树叶子,此时已经火红火红了,风一吹,枫叶脱离了树枝,毅然的飘落,就像一只美丽的蝴蝶,翩翩起舞。
勉强坐下,只觉得脖子一紧,直接被理发师用理发专用的围脖套住脖子。
理发师拿着剪刀,认真地为我修剪着头发,一撮撮头发好似落叶一般缓缓飘落下来。
只听见理发师的剪刀咔嚓作响,我时不时感觉到一丝的疼痛,理发师认真地修剪着,眼睛只是直勾勾地盯着我的头发,好似一眨眼,我就会消失一般。
嘿,儿子,要不要看爸爸演马戏呀!说罢,他朝我挥了挥手,示意我回过头来,我抹了抹鼻涕和泪水,连忙转过头来,只见爸爸一下子把帽子扔了很高,突然,帽子直线落了下来,眼看就要落到地上了,爸爸不慌不忙地一蹲,帽子刚好落到了爸爸的秃头顶,爸爸笑了,笑的是那样的自然与欢乐。
帽子在爸爸的秃头上显得十分引人注目,好似一只黑色的乌鸦停留在爸爸的头顶。
我看着看着,不由得出了神,用两只小手鼓着掌,连连叫好,理发师也拍手叫绝。
爸爸的眼睛突然滴溜溜一转,望了望我,又转移视线望了望理发师,突然向上一跳,一个三百六十度旋转,不偏不倚地落在了椅子上,秃头刚好接触到了凳子,而帽子呢?则落在了爸爸的屁股上。
爸爸又一空翻,脚掌的一半落到了凳子上,而另一半则是腾空,我一下子捂住了嘴:爸爸!这太危险了!赶快下来吧!
爸爸笑嘻嘻的,好似若无其事一般。
没一会儿,就理完发了,我不由得长出了一口气,可是此时,大家都被我的发型惊呆了!爸爸的眼睛直勾勾地看着我,眼睛张得有两个乒乓球那么大,目光在我和理发师之间不停地扫射着,嘴巴大大地张开着,大得几乎能放下一个枚鸡蛋!
我被盯出了一身鸡皮疙瘩,丈二和尚摸不着头脑:你们俩盯着我干嘛?没见过帅哥吗?
你的发型!
我大为不解,回头照了照镜子,妈呀!我的头发前面全部都被剃光了!而后面,只有一小撮头发,活像一个秃老头!
这...这,这也太疯狂了!