春节的作文900字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”我期待的春节终于又来了!春节,是全家团圆的日子,是一年中最盛大隆重的节日。
今年的冬天,虽说有强大的病毒侵犯我们的生活,但还是抵挡不住人们对春节的热情。鞭炮声在耳朵边徘徊,孩子们的欢笑声在人群中熙熙攘攘,那是迎接春节的鸣奏曲;大人小孩都换上了红红火火的衣裳,那是为春节画上了满带喜庆的妆容;家家户户都贴上了“福”字,挂起了灯笼,那是为春节准备的新装。真是“千门万户曈曈日,总把新桃换归符”。
我们家有个不成文的“习俗”——放烟花。新衣裳可以不穿,年夜饭可以晚点吃,但是如果没有烟花的话,我和妹妹的新年会有那么一点遗憾。这不,天刚蒙蒙亮,我就叫了爸爸、妹妹开启了我们的烟花之旅。坐在车里,我着急地一直在问:“到了吗,到了吗?”“爸爸,今年买多少烟花?”“爸爸,一会买什么样的烟花?”我和妹妹在爸爸车里七嘴八舌,满怀期待。终于到了买烟花的地方,我这“法眼”一下子就锁定了最佳品种:“爸爸,就买那个,就那个,那个599的那个!”“爸爸,我要那个,那个冰雪奇缘的……”爸爸任由我们随意挑选,只管乐呵呵地帮我们付钱。随后我们又挑选了一些小玩意儿,于是就带着大包小包的烟花满载而归。
回到家,我和妹妹守在烟花旁边,就等着晚上年夜饭过后,酒足饭饱,全家一起放烟花。我们盼呀盼呀,终于吃年夜饭了,我们举杯欢庆,互道新年快乐,收着鼓鼓囊囊的压岁包。开开心心的我们,迫不及待地抱着烟花出去了。激动人心的时刻到了,我挑选的599的烟花闪亮登场了!随着突如其来的响声,打破了天际!“哇……”一片欢呼声,我也按捺不住激动的心情,指着那个烟花向妹妹吹嘘起来:“看,我的眼光不错吧!”“好看好看,姐姐选的最漂亮!”“哈哈哈……”听着我们的对话,全家都不由自主地笑起来!
绚丽的烟花,吵闹的笑声……此起彼伏,只见一个满带金光的烟花冲入了云霄,如昙花般绽放在天空中,它的“花瓣”还能再变成另一个“小昙花”呢!粉红的,青蓝的,葡萄紫的。形态各异,让人看了眼花缭乱。有一个细细长长的烟花飞上了天空,如一条龙般婀娜多姿,展现着无限的魅力,最后以千朵万朵的“昙花”缓缓落幕……年味,随着烟花的绽放渐入高潮。
烟花似乎是从天空洒下来的瀑布,将我们的心推向美好的幻境,这漫天满眼的烟花诉说着新春最美好的祝愿!