陶醉的作文
走进了雕塑广场,似乎有种若有若无的墨香令人陶醉。
同学们在这些精美的书法,国画作品面前屏气凝神,仔细地欣赏作者们那细致的笔法,来参观的同学少了刚才的嬉笑,在博大精深的国粹面前都变得严肃认真。
我的目光定格在一幅图上,名叫《山中观景》,它勾勒出了一个春天的山景,瞬间,我似乎听到了鸟儿婉转的叫声,闻到了山林中独有的清香,掺杂着淡淡的墨香,我在这山林中过着隐逸的生活……
书页似乎在我的身旁留下了清香,这些作品更为我身上渲染了一层独特的淡香。
同学们也还沉醉在欣赏中,我看着这些作品,它们散发的书香,与我同行。