中秋节的作文200字
一年一度的中秋节已经到来了,这是个举国欢庆的节日。
晚饭过后,我们一家人到院子里一边吃月饼,一边欣赏皎洁的月光。我心里面想嫦娥、吴刚和玉兔是不是也在桂树下吃月饼呢?他们的月饼味道是不是和我们的一样?月亮越升越高,像一个银色的大/jr/玉盘。旁边偶尔有几颗顽皮的星星在快乐地眨眼睛,它好像好想问我拿月饼吃。我知道月饼代表团聚、吉祥,它刚开始的时候不叫月饼,叫宫饼、胡饼,后来是杨贵妃给它取了“月饼”这个名字。
大街上,有许多小朋友在放孔明灯、烟花,有的还提着灯笼在游玩。爸爸也给我买了一个美丽的灯笼,我迫不及待地把灯笼点亮,加入到快乐的小朋友里去。明亮的灯笼打破了夜晚的漆黑。这时,人们的欢笑声和烟花的爆炸声汇成一片欢乐的海洋。
我爱你,中秋节!