冬天是个风雪交加的日子,冬姑娘悄无声息地来到人间。
大雪纷飞,北风吼叫,地上白茫茫的景色美丽极了。房顶上覆盖了一层厚厚的积雪,远远望去就像一片白云。地上覆盖了一层几尺高的雪,人一踩下去就会留下一个深深的足迹,发出“沙沙”的声音。大树的叶落光了,剩下了光秃秃的树干和脆弱的树枝,在狂风中摇曳,有时还发出“嗖嗖”的响声。再看松树它仍然挺直了身子,抵御着严寒。小动物“嗖”得一下钻进了窝里过冬了。河上结了一层冰,鱼儿在冰下懒洋洋的游来游去,好像在忙乱地找食物。
啊!冬天真是一个迷人的季节,景象钩住人们的脚步,我爱美丽的冬天,我更爱冬天美丽的景色。