冬天来了,冬天里的景物虽然没像春天那要鸟语花香,没像夏天辣火朝天,没像秋天那样五谷丰收,只是天寒地冻和下鹅毛大雪。
冬天看起不着样,其实是又快乐又痛苦的季节,快乐是指冬天雪的作用,雪可以打雪仗,堆雪人,这是小孩子们最喜爱在冬天干的事情了,我还听说过吉融化成水后,多喝或当成洗澡水,可以促进血液的循环,让身体更健康,听说在民间还以熬成药汤和做成的药品可以治疗冬天中可能出现的症状和疾病,比如说冻疮,冻伤了这些等等。而痛苦是指冬天里的自然灾害,在冬天里要能会下起冰雹砸伤人。还有雪崩,唉!,另外还有一此后交通事故等等。
唉!冬天真是一个让人感到快乐和难过的季节呀!