描写花作文
今天早上,我来到妈妈工作的地方。首先,映入眼帘的便是那极富特色的鲜花。它们分别是水竹、骨刺梅、龙舌掌、月季、君子兰等。
妈妈看见我闲着无聊就给了我一个小任务:浇花。妈妈让我拿着手持喷雾器,并吩咐我:“不要把壶里的水灌满,否则盖子拧不上。”
于是,我拎着手持喷雾器大步向水龙头走去,灌了一大半的水再拧上盖子。接着妈妈教我往壶里打气,说:“往壶里打气是让里面有压力,有了压力才能把壶里的水压出来。”我就照着妈妈教的,一下一下的按着打气杆,直到我按不动为止。然后我对准这排花按了一下喷水的按钮,只见一条瀑布向这排花袭来,瞬间,这排花就洗了一个舒适、温和的澡。
紧接着,一壶水就被我用得一干二净,然后我又接了一壶。我这次可与众不同了,不必对准这些可爱的花,直接来了个“回马枪”,快速向一横排花从左往右一次喷射。此时,鲜花更鲜艳了,散发着一种浓浓的清香,我放下喷雾器,陶醉在这种境界之中了。然后,这些花绽开了笑脸,好像在感谢我对它们的照顾。
我心花怒放,不仅和它们开开玩笑,还用喷雾器喷出的水洒落在它们大大的叶子上,然后把叶子摇了两三摇,把水珠溅的我满身都是,妈妈上前劝说我:“别玩了,快些!”