花的作文
今天天气晴朗,我本该出去锻炼锻炼身体的,可不料,一场突如其来的流鼻血让我浪费了这大好的天气,我不得不在家里“念佛经”。
我看见了弟弟坐在椅子上全神贯注的在折一种植物,是代表着纯洁与美丽的荷花,弟弟折的荷花很漂亮,很久以前我就三番五次的恳求他教我折,今天要不是我流鼻血,我看他还不肯教我呢。
材料:15张长方形纸、一个橡皮筋。
弟弟不失于一位身手不凡的手工老师,我有如一位刚出茅庐的学生,弟弟首先示范给我看。
制作方法:先取其中一张纸对折,打开,要的是痕迹,对半折后摊开,对准中线折出90°,左右边都一样两边折好就是这样的,对准中线折,上下两边都要对准中线折哦,往内折齐,就完成了。待会还要继续折两张,一张红色纸一张绿色纸,折法是一样。这里你就要特别注意了哦,前面那张红色纸是往内折齐的,往外折齐!!继续第三张绿色纸了,折法跟前面一致,往内折齐,这次也是往内。三张都分别折好,绿色纸放下面,往内折的红色纸要放中间,往外折的红色纸要放上面,组成这样的一个小组。按之前那样一小组(红色纸2张绿色纸1张)折法分别再折这样五个小组。把五个小组组在一起,用皮筋绑住,把每一叶轻轻挑开。绑在一起的,总共有三层纸,拿起上面一层纸,轻轻往前拨,千万不要弄破了!第一层纸拨完就是这样的。然后接着拨第二层纸,拨法跟第一层拨法是一样的,然后接着拨第三层纸,拨法跟第一、二层拨法是一样的,大功告成咯。
我自告奋勇的做了起来,说比做的难,整整两个小时过去了,功夫不负有心人,我终于学会折荷花了。
我终于学会折荷花了!