花的作文
最近,冬天的脚步渐渐离我们而去,而春天的脚步就在不知不觉中,悄然来临了。
春天,是百花齐放的季节,像漂亮的桃花;满山遍野的油菜花;五颜六色的郁金香……但我认为樱花是最漂亮,可是它又是十分脆弱的花。
早晨,微风吹拂着柳丝,我却沉浸在一股春天的香味中,不知不觉得一片光滑而柔嫩的花瓣轻轻地檫过我的脸庞,我睁开眼一看,原来是一片淡粉色的樱花花瓣,它现在还在随风飘动,像一位漂亮的小仙子,在空中翩翩起舞,它有舞姿十分优美,我也渐渐看入迷了……可花瓣却被风越吹越远,越吹越远……直到消失不见。
我一转身,发现正在下花瓣雨,我被这花瓣雨所吸引了,慢慢地走了过去,走到那棵樱花树下时,一片片淡粉色的樱花花瓣落在了我的头顶和肩膀上。我轻轻地抬起头,发现微风吹到樱花上的时候,脆弱的樱花随风舞动,可是花瓣却纷纷飘荡,我轻轻地摘下一朵樱花,把它捧在手心上,生怕它被风吹掉一片花瓣。慢慢地,我的手心上冒出了一颗颗晶莹的汗珠,在阳光的照耀下,真像一颗颗发着金光的钻石!这些钻石顺着我的手心流到了那朵脆弱的樱花上。那朵樱花湿润了,花瓣粘在了我的手上。
这时,我放开了这朵樱花,它的花瓣被风吹走了,但是,这时我希望这些粘着我的汗水的花瓣级够被风吹到远方,落到别人的手心中,让其他人也来保护这些无助又脆弱的樱花!
樱花是漂亮的,但是也无助和脆弱的,她就像个漂亮又无助的姑娘,随风摆弄,又像茫茫花海中一个小点那么不起眼。那么,请大家保护她,保护那一朵脆弱的小生命。