喜欢的花作文
国庆过后,小区里的桂花三三两两地开了,客厅门敞开时,整个房间里都清香扑鼻,让人舒服极了。
今年的桂花开得相对比去年少,院子外的那些桂花树如此,院子里奶奶种的那棵也一样。如果走近些看,好多叶子上都有不少虫子咬过的痕迹,甚至还可以看见蜘蛛拉起的网。小小的,金黄、淡黄的花朵稀稀落落的。
往年这个时候桂花都会开得很密。我突然想起一个人来,他是我们小区物业请来的老伯伯,我们小孩子都叫他“花伯伯”
花伯伯人很和善,很勤快,对小区里的小花小草都充满爱心。每隔一段时间就会给花花草草打药、除虫、浇水施肥,修枝剪叶。所有的花花草草都被照顾得生机勃勃。他还经常帮我家院子里的花草除虫、打药。每次奶奶感谢他,他都淡淡一笑,说那是应该的。
花伯伯走了之后,夏天,月季就失去了原来的娇艳,身上的新叶、旧叶总是虫迹斑斑,被虫子啃得连形状都变了样。而以前我家院子可是小区的美景之一,我还记得曾经有个新娘子特意和我家的月季花一起合影呢!
新来的园丁给草地“理发”的次数很少,小区路边随处可见零星长出来的杂草。
唉,真想念花伯伯,他在的时候不觉得,现在才发现,是花伯伯带来了美,他比院里的花花草草还要美,我想小区所有的花草也一定都很想他,他真是个好人。