花三年级作文
妈妈在家养了很多花,家里一年四季总有鲜花盛开,有像绣球一样美丽的蓝雪花,有像铃铛一样可爱的风铃花,有高贵艳丽的玫瑰花,还有清香扑鼻的桂花……然而我最爱的却是阳台上的长寿花。
长寿花的叶子是绿色的椭圆形,叶边像圆锯齿一样,厚厚的叶片摸起来很舒服,就像用塑胶做成的一样,一层一层围在绿色的花茎上。它的花苞像黄豆大小,特别可爱,每个枝头上都有一二十个花苞在一起挨挨挤挤着,全部盛开的时候,远远望去,就像一把把撑开的小伞,黄的,粉的,紫的,可爱极了!长寿花在每年的11月份左右盛开,一直持续到第二年的四五月份才全部凋谢完,花期很长,我想,这可能就是它名字的由来吧。
这就是我家的长寿花,平凡却又美丽,我爱我家的长寿花!