花三年级作文
有人喜欢荷花,有人喜欢三角梅,还有人喜欢美丽的玫瑰花,但我最喜欢的是月季花。
月季花的茎由粗到细,下面很粗,是深绿色的,上面的茎很细,呈浅绿色。月季花的茎很长,仔细一看,月季花的茎上有一些细细的小刺,别看那些刺很小,它也能把你皮肤刺出血呢!
月季花的叶子是绿色的,呈椭圆形,叶子的背面是灰绿色,就像覆盖了一层白色的粉末一样。叶子很大,它的边缘还有像齿轮一样的叶尖。月季花的叶子长得很稀疏。
月季花的花非常好看,有很多的颜色,非常美丽。它有黄色、粉色、红色等各种各样的颜色。月季花的花是圆形的,一层花瓣裹着另一层花瓣。它的花瓣很多,简直看不到里面的花蕊。花有一种淡淡的清香。坐在阳台上一边闻花香,一边品茶,是很惬意的事。只要有一阵微风吹过,月季花就轻轻摆动起来,就像一位亭亭玉立的少女。
月季花真是美丽,我喜欢月季花,我赞美它!