花三年级作文
我特别喜欢深红的玫瑰花。
玫瑰花的样子特别好看,一头深红的花瓣,一身绿色带刺的身子,只要你一不小心,就会被刺疼,还有十几片青绿的叶子,特别引人注目。
玫瑰花的头上有着三十多片花瓣,我们把它插在花瓶里,每过上十几天换一次水,我们家就连续这样不停地换水,玫瑰花依然新鲜靓丽。
它的生命力比较旺盛,过上二十一天不用换水也没关系,因为它的茎有着足够的水分,就像一座“小小的水库”,等干旱时用。我们全家特别喜爱它,在冬天,我们把它拿到楼上,让它暖一暖;等到外面有阳光就拿出去晒晒。直到有一天它开花了,我们心中的石头也落了地。