当沙滩散发出金光时,小螃蟹的脚印就跳出来了,调皮的海浪冲到岸边,在那里跳着欢快的舞蹈。
于是,一个一个的贝壳从汹涌澎湃的大海里突然蹦了出来,在沙滩上舒舒服服地晒太阳、运动。
我真的觉得,那些贝壳是在海里的学校里上学的。
他们藏在海底做功课,要是他们想在放学以前出来游戏,他们的老师是要把他们的桌子扔了的,那一来,他们便放假了。
沙子在太阳下你挤我碰,海螺发出大海的歌声,太阳公公笑眯眯的望着他们。这时候,贝壳们便穿着紫的、黄的、白的衣裳冲到岸边。
你可知道?他们的家在我们这儿,在我们的商店里。
你没有看到他们为什么那样的急急忙忙吗?
我自然能够猜得出来,他们在对谁打扮起衣服来,他们也有他们的主人,就像我是这家的主人一样。