花三年级作文
在百花齐放的春天,每朵花都展开笑脸吸取营养。在一条清澈的小河旁,种着许多没发芽的玫瑰花。
在一个阳光明媚的星期天,活泼可爱的玫瑰花孩子们一个个都钻出地面,在春风里起舞,快乐极了。唯独一朵瘦小的玫瑰花还没发芽,等她冒出小花苞时,其他的花朋友们早就在微风下翩翩起舞了。其他的花儿都瞧不起这朵弱小的不起眼的小花,对她冷嘲热讽。
到了夏天,每朵玫瑰花少年都穿上了五颜六色的礼服,盛装打扮,又高贵又美丽。而那朵弱小的玫瑰花没有理会嘲讽自己的伙伴们,而是在背后默默地努力生长,没有因为伙伴们的讥笑而自卑、伤心,而是积极向上,乐观面对,更努力的生长。
当初轻蔑这朵弱小的玫瑰花儿骄傲自大的玫瑰花们都在快枯萎的状态里,毫无生机,这是自傲的教训。而现在的那朵曾经被冷嘲热讽的玫瑰花,已鹤立鸡群,站在温暖的阳光下,穿着鲜艳无比的衣裙,伴随着小河优美的歌声在绿油油的草地上翩翩起舞,优雅动人的舞姿感动了天地日月,让它们放慢了脚步。其他的玫瑰花也羡慕不已,决定向这朵玫瑰花学习,她成为了大家学习的好榜样。
“一分耕耘,一分收获”,那一朵没有理会他人讥笑而在默默努力的玫瑰花成为了最高贵美丽的花儿。