花的作文
我喜欢那簇金银花。
当你每天学习英语时,你不可避免地会遇到它。可以看作是大自然赐予我们的一朵花。当你站着不动,向下看一点点,就能享受到:细长的树枝,弯弯曲曲,分不清你我。一阵轻柔的微风,包裹在纯净的芳香中。
我还记得前几天我的鼻子生气了,就和它结下了不解之缘。
据说金银花可以降温,放学回来,妈妈就带我去篱笆那里,想摘些花缓解一下疼痛。
这个时候,一切都已经枯萎了好几次,茂密的藤蔓中,只有一两朵不显眼的花,隐藏在茂盛的树叶里,一点一点黄,一点一点白。化妆,微笑,还是眼尖我们发现了。
母亲小心翼翼地探进茂密的树林里,睁大眼睛,紧紧地抿着嘴唇,小心翼翼地寻找,忽略了当初落下的霜和露。
明白了。有一个!跟着她惊喜的尖叫,是吗?一朵晶莹洁白的忍冬,端庄美丽,正在肆意的放手,或许是被层层绿叶包裹着,没有受到秋天来临的影响。母亲慢慢地掐着花的根,轻轻地把它拔了起来。伴随着清脆的声音,金银花坚定而平静地躺在她的手中。抬头是妈妈灿烂的笑容。我手里拿着花,开心又充满喜悦,像微风吹过脸颊,柔软而温暖,渗透到我的心里。我拉着她的手,一个一个的对比挑选。不一会儿,大金银花躺在包里,淡雅安详。风,带着金银花的清香,弥漫在空气中,触摸着绿草和土壤,使的构图很受欢迎。
回家吧。窗外正下着毛毛雨。那时,采摘下来的金银花散发出灿烂的轮廓。杯子里,热气腾腾,淡淡的香味在鼻尖飘荡。抬头,面对妈妈微笑的眼睛。
一小杯新茶凝聚了母亲醇厚的爱。她拿起几朵金银花,轻轻地拔出绿色的根。几朵花安静的在妈妈手里。如果迷人的睡美人身上溢满香味,那才是真正的迷人。微风撩起花瓣的一角,如果是金色的丝绸和白色的裙子,它会微微颤抖。
水龙头下,我妈仔细洗了洗,花瓣上全是阵雨,贵妃就这样洗了个澡。妈妈的眼睛,柔软而温暖,都花在手上,不是花,是一个细心呵护的小个子。窗台上,端来一杯清水,映出妈妈恬静的笑容。风吹着她的头发和我的心。金银花优雅的香气溢出在空气中,醉了风,醉了我,醉了我妈。渗入鼻内,浸透心脾,暖心。
举手,花沉到底。我轻轻闻了闻。乍一看,银和金似乎是单一的,却又和谐和谐地搭配在一起。在我妈的眉眼里,我藏不住的是她的笑容。
刚开始的开水略烫,我妈小心翼翼的收了起来,嘴唇离水面只有一寸,轻轻一吹,杯子里就布满了皱纹。她抬起头,笑得像桃花,笑得像春天的太阳,我的心里满是碎玉。
举杯,干杯。滴滴满是甘露,滴滴满是温暖。一杯下肚,唇齿留香。我尝到了无比的芬芳,感受到了如水的母爱。鼻子,已经不疼了。