花的作文
中国是月季的故乡,几乎无人不认识月季花,因为它每月都会开花,所以又名“月月红”。有许多地方用月季来美化环境,我家阳台上也种着一株,每到月季开出美丽的花,看着那一朵朵鲜艳的花朵,我不得不承认它为“花中皇后”。
从远处看,月季花的叶子就像台阶一样,一层叠在另一层上,十分漂亮。叶子是椭圆形的,似乎没什么特别之处,其实并不是这样,走近看,墨绿色的叶子,偶尔带点黄色,最尖的地方也就是最顶上的部分是咖啡色,往下才渐渐变绿。叶子边缘是锯齿状,两面都是光滑的,在灯光下,叶脉可以看得一清二楚,在条纹中,有一些六边形、五边形不规则的小方块。
月季花的茎和玫瑰花的茎一样都带有刺,茎是绿色的,微微带点黄色,长刺的地方是卡其色的,刺非常锋利,如果不小心碰到它,你的手会痛得握成一个拳头。没有长刺的地方都很光滑。我发现茎上还有许多卡其色的圆点,也许这些圆点就是将要长刺的地方吧。有时候妈妈会修剪月季花,剪掉的茎开始是绿色的,后来慢慢就变成淡咖啡色了。
现在我家的月季只有些花骨朵儿,那些未胀开的花骨朵犹如害羞地小姑娘不愿意露脸呢!
我喜欢我家的月季花!