喜欢的花作文
菊花的颜色各种各样,有的红,红得如秋天的夕阳;有的白,白如洁白的水仙;有的黄,黄如黄灿灿的黄金………菊花造型千姿百态,它们有的像水母,风一吹,水母们就在草丛里游泳;有的似一只只太阳,散发出光芒,真灿烂;还有的如小章鱼,调皮又可爱。菊花也有张牙舞爪的一面。放眼望去,如绽开的烟花;走近看,似螃蟹的爪子;仔细看,更像妈妈的卷发,真优雅。菊花不仅是百花仙女,又是一种能泡茶喝、能治病的花。它泡的茶香味扑鼻,还能起到降血压的作用。喜欢菊花的人很多,如陶渊明,他写了一句“采菊东篱下,悠然见南山”