花三年级作文
江苏省吴江市吴江实验小学杜鹃花四(6)马新宇每当她在春天回到大地,被誉为“花中之美”的杜鹃花就充满了春天的气息,盛开在游客聚集的公园或花园里,赏心悦目,令人心旷神怡。
珍妮弗,又名映山红,指的是各种各样的红色杜鹃花。事实上,杜鹃花不仅是红色的。杜鹃是中国十大名花之一。就像著名诗人白居易写的一句诗很好:“闲来无事折两根树枝,捧在手里,细看,世界上好像没有。这花中之物是石,其容少尧。”“回头看桃季,无色,芙蓉非花。”
珍妮弗的树枝摸起来很粗糙,它的树枝颜色和其他花的颜色不一样。其他花的枝条颜色为褐色,而它的枝条颜色为淡绿色。杜鹃花的叶子是长方形的。叶子表面是深绿色的,没有绒毛,感觉很光滑。与毛杜鹃不同,毛杜鹃的树叶在细细的绒毛中感觉非常舒适和柔软。
绿叶衬红花,杜鹃花分几种颜色。我最喜欢的是红色,在阳光下非常美丽迷人。从远处看,杜鹃花像一群彩色的蝴蝶在空中飞舞。那花是用红纸做的,看起来很鲜艳,但是摸起来不像叶子那么光滑,有点皱。
我爱美丽的詹妮弗。