花三年级作文
我最喜欢月季花了,看它粉红的花瓣,再看看那嫩黄的花心、碧绿的叶子和茎,让人感到它漂亮无比。
一次,我放学的路上,看到两朵很大、很漂亮的月季花。它是粉红色的,茎上还有小刺。我看了看,还闻了闻,闻见它有一股浓浓的香味。它们是我见过最香的两朵花。
我看得入迷,小饭桌阿姨叫我回去吃饭,但是我恋恋不舍,想多看会儿这两朵已经迷住我的月季花。
以后,我每天都要像那一天一样,先看看,再闻一会儿才回去吃饭。但是有一天,有一朵花的花瓣掉了几片,再过几天又掉了,很快就只剩下光秃秃的枝干了,我捡起地上的一片片花瓣,作为纪念,让它永远陪在我身边。
我知道,每一朵花都有凋谢的日子,也有再生的日子。那些花这样,这两朵花也是这样,我相信,今年春天,它一定会长的比去年更美。