花的作文
我家阳台上有一盆宝石花,它的外貌就跟它的名字一样美。宝石花的厚实叶片形状如宝石一般,多枝叶片重叠在一起,莲座状的叶盘酷似一朵盛开的白莲,被誉为“永不凋谢的花”。
有一年暑假,我们一家去苏州旅游。出门前忘记把花搬到屋里,这样暴晒,会把花给晒死的。可我惊奇的发现,宝石花不仅没有死,还有着勃勃的生机的呢!我想:宝石花这么多天没有吸收到水分,怎么可以活下来呢?这其中一定有玄机!我掀开叶子瞧瞧有没有奥妙!一看,就把我的疑惑解开了。原来,它的叶片上有许多的小气泡,只要在缺水的时候,就会把水放出来。当有水分时,它就会想尽一切办法把水收集起来,这样下次缺水时又可以维持好几天。这样的话它的生命又可以延长许多了。
植物进化出许多让自己生存下来的方式,真是太奇妙了!