花的作文
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”花的一生只有半个季节多,它把最好的一面奉献给了大地,奉献给了人类。
春天,水仙、君子兰、海棠……是它们开得旺盛之季。它们的影子无处不在,它们的香味弥漫在空气之中,它们的香味香甜了那一段美好的时期。
夏天,荷花最多。荷花我们都常见,就因为它的常见而让我们忘却了它们的美。它的美在“香”、美在“色”、美在“清”,美在微风一吹,它就翩翩起舞,在它“摇头”的那一刻,可使人沉醉其中。那一沉醉就是一整天,脑子里反复想着荷花那让人沉醉其中的美。
秋天,桂花满树都是。这一朵,那一朵,小小地隐藏在树叶当中。虽然桂花很小,但是我们都因为它的香气,浸在了这迷人的空气中。它开放的时间不长,但是我们所浸在这儿。是它香甜了人们,香甜了四季。
冬天,大雪纷飞,在寒风刺骨傲然挺立。它有着一种坚强不息的精神。它不与百花争艳,只默默地在冬天中盛开。为冬天的大地增添一些“彩色”。它没有荷花的婀娜多姿,也没有桂花的迷人香气,但是它有超凡脱俗的精神、品质。对!它就是——梅花。
说了这么多花的种类,只为了一句话,那一句话对你来说是小事,但是对它们花儿来说就是一件大事。那句话就是——花儿的生命很短暂,它为你付出的一生。而你只是看到它灿烂的一面,请你好好珍惜它们“陪伴”你的每一刻精彩的瞬间吧!