花的作文
秋天到了,天气凉了,秋天的使者桂花宝宝开放了。
远远望去,桂花树就像一位穿着绿色衣裳的少女,亭亭玉立。叶子密密麻麻的,不留一点儿缝隙,又厚又硬,表面像涂上了一层厚厚的蜡,被阳光照得闪闪发光,十分耀眼。
桂花就藏在绿叶之间,一朵朵,一丛丛、一簇簇我好奇地拨开,米粒大小,很娇嫩,它淡黄色的花朵有四瓣,就像四个小朋友手拉手在玩游戏呢!
一阵秋风吹过,把树上的桂花吹了下去,这香味扑鼻而来、心旷神怡,好闻极了!四胞胎聚在一起纷纷飘落,像是给大地穿上美丽的花衣裳,也像是在玩跳伞游戏呢!
桂花不但香气迷人,还有用途,可以泡茶、可以做桂花糕、可以做桂花糖、也可以做药。今天老师给我们带了桂花糖,有的同学狼吞虎咽的吃了,有的细嚼慢咽桂花真好吃呀!
桂花不仅给我们带来了香味,还给我们分享了秋天的美味!