喜欢的花作文
有的人喜欢富丽华贵的牡丹,有的喜欢清香扑鼻的茉莉花,还有的人喜欢独傲霜雪的腊梅...而我喜欢两种一种是玫瑰另一种是平凡的牵牛花。它早上开的如此漂亮美丽。乐于向高处攀登。就是牵牛花的本色,也可以说是它的性格吧。开始,它那纤细而娇嫩的茎蔓着你给他们搭的架子或篱笆,悠闲而自在地向上缠,慢慢的,架子或篱笆都被牵牛花的经和叶占得满满的了。到了中午花和袭了,因为太阳光太大了。
它的绿叶中开出了一朵朵小喇叭,有红的,白的,紫的,又娇嫩,又鲜艳。那朵朵像彩色的小喇叭的花,叫人越看越爱看。稠密的绿叶衬托着各种颜色的"小喇叭",远远望去就好像一匹漂亮的花布,走进来看,一股清香就去迎面扑来。
牵牛花的一生都在攀登。一天,两天,一月,两月......一直到霜打落叶,生命到了最后一刻才罢休。深秋时节它虽然枯萎了,却留下了饱满的种子。第二年春天,架子上,绿茎上,屋檐上,又将出现壮观、奋力向上的牵牛花。牵牛花呀牵牛花,多么平常的名字,多么平凡的小花,你的精神又是多么可爱。我爱你,我喜欢你,我赞美你,你那坚强的毅力、奋力向上攀登的崇高品质,将给我巨大的鼓舞、鞭策和力量。