花的作文
小时候一进庄里的桥洞口就能看到一个大大的“黑炮弹”在炭火上滚动,爆爆米花的人一手持着方向盘似的圆轮,一手拿着被熏黑的蒲扇,把那在风中摇动的小火苗扇旺,生怕让站在前面的顾客等急了。有时也会停下看看火候,吆喝一句“快爆好的爆米花哎!”“爆米花!”每当有人来,老板也会毛遂自荐,“便宜,小的3块钱,大的5块钱。”一听到人家说:“来一袋吧!”老板青中透红的脸也会露出一种喜悦地笑,“下次再来啊!”
我是特别喜欢吃这个的,最喜欢的就是吃大米花了,爷爷奶奶知道我喜欢吃。总是先去买上两袋子。大米花像一个个白白的小胖子东倒西歪的躺在袋子里,抓一把填到嘴里,脆脆的,糯糯的。有时我也会一下把头扎进其中,一口一口的啃,啃的满嘴都是,嘴角上也有零星的几粒。这时爷爷奶奶总是笑着说:“小馋猫,别吃鼻子里啊!”
爆米花虽然尝不出什么很花哨的味道,也尝不到什么新奇的口感,但依旧可以让我感到一种高兴跟新奇。别的零食吃多了可能会腻口,但这个吃着就有一种隐隐的亲切感,有一种用心的感觉。国外也有爆米花,但就是吃不出一种温暖的味道。他们的爆米花不是人工爆成的,是冰冷的机器,用冰冷的方法创造出的。他们的爆米花虽然甜,但却没有食物的灵魂在其中。一种普通的食物,只有用自己的耐心去打造出来,让它的灵魂得到升华,它才会有一种独特的味道。
爆米花的味道是老家的味道,是温暖的味道,是用心的味道,更是我童年的味道!