我的台灯作文
在我的桌边,摆着一盏台灯,它就是我的心爱之物。
我的台灯有着喇叭形的粉色灯罩,下面连接着长长的灯柱,好似一只长颈鹿顶着大大的脑袋。要说我的台灯最特别的地方,那就属底座了,我台灯的底座可不像其它台灯那样普通,它的底座是一朵向日葵,它代表着好好学习天天向上。除了这点,我的台灯还有报时功能,上面还刻着妈妈对我说的一句话“书山有路勤为径,学海无苦作舟”。
这个妈妈送我的台灯,我已经用了五年了,它从我第一天上小学,陪我走到上五年级,实在不容易。
每天晚上,当我写作业时,我就会将台灯调到护眼模式,让它监督我学习。每一个安详的晚上,它都会陪伴在我身边,尽职尽责的站在桌上,毫无怨言地为我照亮,为我奉献。
有一个晚上,我正在完成数学的挑战题,我若思冥想,绞尽脑汁,可是还是没想出来,此时我的心中十分浮躁,我呆呆着望着前方,突然看见了台灯,看见了台灯上的向日葵与名言,好似听见它们再对我说:没事儿!你可以做到的,加油!于是我心中又燃起了一丝希望我又仔细的想了想,找到了突破口,终于解开了这题,也再心中默默地对台灯说了一句”谢谢”。
随着时间的推移,台灯逐渐磨损了,可它那默默奉献,毫无怨言的品质却没变,由此,我又想起了生活中的老师,医生,交警,他们一生都毫无怨言的默默奉献。
这就是我的心爱之物,它不仅照亮了无数个黑暗,也照亮了我心中的那一片蓝天。