我的台灯作文
我有一个小台灯,它的样子非常漂亮。他是有黄色和绿色混合在一起的。它被我弯弯的摆在我的面前,就像一个驼背的老太太在马路上行走。台灯下面是黄色的,再往上看,就是灯架了。灯架是淡棕色的,看起来很疲倦。过来就是电灯泡了,电灯泡白茫茫的,就像是湛蓝的天空飘着的白云,非常的漂亮。
灯旁只有一个绿色的小闹钟。每天晚上,我都会打开小闹钟,他也会按时叫我起床,如果我依然不起床,它就会永不停的发出一种无人听得懂的叫声,让你想睡也睡不成。
小闹钟旁有一个亮金金的笔筒。笔筒里面插满了我的笔,如铅笔、钢笔、油笔……有黑的、红的、深蓝的、浅蓝的……真是应有尽有。
还有好几个特点我还没说呢,小闹钟上还有两双弯弯的眉毛,圆圆的脸上嵌着一双炯炯有神的大眼睛,一看,好像他才一觉醒来似的。那张正在打哈欠的嘴巴正在催着我,你为什么还不睡觉,我都有点困了。还有两支手,其中一支抱着笔筒,另一支放在灯架上。它圆圆的脑袋上还戴着一顶不太大的凉帽。
小台灯的开关也很特别,大多数台灯的开关都是圆形的,可它的开关却是椭圆形的。开关一上一下都是开的,只有让它平衡,它才会关掉。它虽然平衡了,但中间还是有些掉下去,而两边确高高在上。开关上面还画着一个圆圈,就像一个小脸蛋,鼻子、眼睛由三条不长不短的横线代表了。
看,这就是我的小台灯,你们喜欢它吗?我可喜欢它啦。你们喜不喜欢?赶快告诉我吧!