扫地机器人作文
最近,我家来了一个勤劳的小仆人,它是谁呢?就是扫地机器人啦!
它小巧玲珑,圆扁扁的身体,造型简单,全身都是白色。它的身上有信号接收器,头上有一些控制按钮,底部有旋转边刷,主地刷,拖布等,既能扫地也能拖地。妈妈只需要在手机app上轻轻一点,它就可以工作了!
它每天都会在我家扫地、拖地,打扫得十分干净,连妈妈也夸它很棒呢!妈妈叫它"圆圆",但我更喜欢叫它石头,因为它的品牌名称就叫智能石头扫地机器人。
石头很聪明,遇到障碍物它会自己掉头就走。最有趣的是:它扫地的时候常常把放在门口的地垫掀起来,带着它一起跑,有时候,妈妈忘了开启拖地模式,它扫着扫着,便把后面的小水箱弄丢了。哈哈,它是不是很可爱呢?
它还会自己回家充电呢,刚开始,它绕来绕去,怎么也找不到回家的路,急得直打转呢!时间久了,它也渐渐地熟悉我们家了,很快就能找到充电的地方了。
现在,科技发达了,机器人在我们的生活中也越来越常见了。有次我们去饭店吃饭,机器门口就有一个机器人,它可以帮客人送菜。还有一次,我出去玩住的宾馆里也有好几个机器人,除了可以送餐、还可以帮客人按电梯、打扫卫生呢。是不是很神奇?
怪不得妈妈说,科技改变生活!我想我们一定要好好努力学习,掌握更多的科学文化知识,不然到时候,可能要被机器人淘汰了!