扫地机器人作文
我家新增一位“家庭成员”—扫地机器人,它的身子扁扁的,直径30厘米,高8厘米,穿着黑绿相间的外衣,头顶的那盏小灯一闪一闪的,看上去特别可爱。
它的机身下发装有一个滚动的毛刷,还有一对“三爪”毛刷。背上有一组按键,只要轻轻一按,他就会在地上爬来爬去,开始辛勤地工作。工作的时候,它用两个轮子前进,在地上前后左右移动,这时毛刷就高速旋转,配合600帕吸力的机内吸尘器把灰尘吸金肚子里,装有专门装灰尘的粉盒里。
它还有一对灵敏红外线“眼睛”,前面遇到障碍物,就会迅速掉头,朝着垃圾飞奔而去。它还有存信息的功能,会把自己经过的路线记在内存里,根据每间房间设计清扫路线。
它还有一个遥控器,可以控制方向和时间。只要预约好时间,到时候就会自动清扫。当扫地机器人恼火罢工的时候,那它肯定是没电啦。通常它快没电时就会默默地爬到充电处“自动加油”。
这就是我家的扫地机器人—全家的好帮手。