扫地机器人作文
我们家增加了一位家庭成员,扫地机器人。她的身子扁扁的,直径30厘米,高八厘米,穿着黑绿相间的外衣。头顶的那盏小灯一闪一闪的,看上去很可爱。
它的机身下方装有一个滚轮毛刷,还有一对三爪形毛刷。背上有一组案件,只要轻轻一按,他就会在地上爬来爬去,开始辛勤的工作。工作的时候,他用两个轮子前进,在地上前后左右移动,这时毛刷就高速旋转,配合600帕吸力的机内吸尘器把灰尘吸进肚子里,装到专门装灰尘的粉盒里。还有一对灵敏的红外线眼睛,前面遇到障碍物,就会迅速的掉头;感觉到身旁有垃圾时,它就会朝着垃圾飞奔而去。偶尔,他也会被一大堆障碍物包围,当它左冲右突仍不能突围时,只能静静的等待我们的救援了。不过,他还有储存信息的功能,会把自己经过的路线系在内存里,根据每间房间的格局设计清扫路线。一个房间,他只要轻扫几次,就能找出最佳的清扫路线。
他有一个专门遥控器,可以掌控方向及时间。只要预约好了时间,到时候它就会开始自动清扫,还可以指定地点,重点清扫,只要到了这个地方,它就会进行重点清洁。当扫地机器人人脑罢工的时候,那肯定是没电了。通常它快没电的时候就会默默的爬到充电处“自助加油”。
这就是我们家的扫地机器人,我们全家的好帮手!